Мастерчейн, безопасность приложений и новые технологии ИБ, внешний аудит, вечерние дебаты и квиз

26 февраля, 2020

Мастерчейн, безопасность приложений и новые технологии ИБ, внешний аудит, вечерние дебаты и квиз

Уральский форум — это возможность узнать много нового и пообщаться с коллегами в непринуждённой обстановке. Погрузитесь в атмосферу Free Zone и вечерней программы вместе с BIS TV!

На новой площадке XII Уральского форума, Free Zone, специалисты информационной безопасности приняли участие в обсуждении важных тем и получили новые знания и навыки на увлекательных мастер-классах. В прошлую среду, 19 февраля 2020 года, основное внимание участники сосредоточили на перспективных технологиях обеспечения ИБ.

Программа началась с обсуждения особенностей блокчейн-платформы «Мастерчейн», которая основана на российских стандартах криптографии и позволяет создавать финансовые сервисы. Затем участников познакомили с рядом перспективных технологий — из серии мастер-классов они узнали, как реализация технологий в различных продуктах позволяет решать конкретные задачи киберзащиты. В заключение дня прошёл круглый стол, на котором эксперты подняли вопросы оценки качества и доверия результатам обязательного внешнего аудита.

В перерывах и во время заседаний специалисты ИБ обсуждали услышанное на расположенных в Free Zone стендах и в игровой зоне. А после ужина они продолжили общение в ещё более неформальной обстановке — соревнуясь в командной интеллектуальной игре Jet Security Quiz и обмениваясь мнениями и прогнозами на традиционных вечерних дебатах.

Уральский форум — ключевое мероприятие Банка России в области информационной безопасности. На протяжении нескольких дней участники фокусно обсуждают самые важные темы и анализируют тренды, обмениваются опытом, слушают из уст регуляторов комментарии и узнают мнения экспертов о будущем отрасли. И всё это — в удивительном краю на юге Урала, среди живописных гор и чистейшего воздуха!

Видеоматериалы мероприятия публикуются на канале BIS TV.

Подробная информация о форуме на официальном сайте.

Смотрите также