Будущее финансовой сферы, сотрудничество с силовиками, цифровая экономика, безопасная разработка

Будущее финансовой сферы, сотрудничество с силовиками, цифровая экономика, безопасная разработка

Начало официальной деловой программы XII Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» 18 февраля 2020 года положило приветствие председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. В обращении к участникам она подчеркнула высокий статус мероприятия и значимость обсуждаемых на Уральском форуме вопросов. Затем заместитель председателя Банка России Дмитрий Скобелкин обозначил основные направления деятельности регулятора в сфере ИБ — в частности, в области борьбы с социнженерией, укрепления международного и межведомственного взаимодействия, устранения дефицита кадров.

На пленарной дискуссии эксперты сосредоточились на вопросах рисков и ответственности за инциденты ИБ, на ситуации с кадровым обеспечением отрасли и с киберкультурой клиентов финансовых учреждений. Также в ходе дискуссий и сессий обсуждалась стратегия регуляторов отрасли в современных условиях, пути укрепления сотрудничества государства с потребителями и основными игроками рынка ИБ. Сессия 3 была посвящена реализуемым и планируемым в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» мероприятиям, направленным на решение вопросов информационной безопасности. На заключительной сессии дня были разобраны вопросы, связанные с разработкой программного обеспечения — участие в ней принял представитель Всемирного Банка. Кроме того, в этот день было проведено закрытое заседание представителей национальных банков стран БРИКС с целью установления сотрудничества в сфере ИБ.

Также 18 февраля состоялось традиционное награждение лауреатов премии «Информационная безопасность банков». Статуэтку с фигурой орла получили деятели, сделавшие важный вклад в развитие отрасли и повышение уровня ИБ в российских банках. Помимо этого, насыщенная программа проходила на новом пространстве Уральского форума — Free Zone.

Уральский форум — ключевое мероприятие Банка России в области информационной безопасности. На протяжении нескольких дней участники фокусно обсуждают самые важные темы и анализируют тренды, обмениваются опытом, слушают из уст регуляторов комментарии и узнают мнения экспертов о будущем отрасли. И всё это — в удивительном краю на юге Урала, среди живописных гор и чистейшего воздуха!

Видеоматериалы мероприятия публикуются на канале BIS TV.

Подробная информация о форуме на официальном сайте.

19 февраля, 2020

Смотрите также