Открытие Free Zone, Open API, распределённый реестр, пресс-брифинг и ужин на свежем воздухе

25 февраля, 2020

Открытие Free Zone, Open API, распределённый реестр, пресс-брифинг и ужин на свежем воздухе

Всего неделю назад самые активные специалисты информационной безопасности встретились среди снежных просторов Урала на крупнейшем мероприятии отрасли — XII Уральском форуме!

Участниками XII Уральского форума стали более 600 человек — среди них специалисты ИБ в банках и некредитных финансовых организациях, представители Банка России и других регуляторов, разработчики средств информационной безопасности, эксперты в области киберзащиты. В работе мероприятия приняли участие не только специалисты из разных регионов России, но и делегации ряда зарубежных стран и международных организаций. Сегодня BIS TV предлагает вспомнить яркие моменты первого дня деловой программы, который прошёл ровно неделю назад — 18 февраля 2020 года.

В этом году Уральский форум открыл новое пространство для заседаний и мастер-классов — Free Zone. Пока на выставке и в игровой зоне участники обсуждали новые продукты и сервисы ИБ и общались в неформальном ключе, в зале заседаний проходили содержательные дискуссии и сессии. Так, эксперты всесторонне рассматривали применение технологий открытых интерфейсов (OPEN API) и распределённого реестра на финансовом рынке, делились опытом и мнениями об используемых в России и за рубежом подходах.

В пресс-центре Уральского форума проходили мероприятия для представителей СМИ, в том числе пресс-брифинг компании Positive Technologies. Эксперты компании рассказали о результатах исследования за 2019 год, посвящённого векторам проникновения злоумышленников в системы финансовых организаций. Завершением первого дня стали красочная вечеринка Open-Air в честь открытия форума, а также музыкальная программа, которую в формате «квартирника» провели ключевые партнёры форума.

Уральский форум — ключевое мероприятие Банка России в области информационной безопасности. На протяжении нескольких дней участники фокусно обсуждают самые важные темы и анализируют тренды, обмениваются опытом, слушают из уст регуляторов комментарии и узнают мнения экспертов о будущем отрасли. И всё это — в удивительном краю на юге Урала, среди живописных гор и чистейшего воздуха!

Видеоматериалы мероприятия публикуются на канале BIS TV.

Подробную информация о форуме, презентации и фотоотчёт ищите на официальном сайте.

Смотрите также