Аутентификация, безопасность Системы Быстрых Платежей, борьба с социнженерией, метрики ИБ

24 февраля, 2020

Аутентификация, безопасность Системы Быстрых Платежей, борьба с социнженерией, метрики ИБ

Кульминация XII Уральского форума — третий день деловой программы: доклады и дискуссии о новых технологиях ИБ, методы противостояния мошенничеству и подведение итогов форума.

Заключительный день основной программы, 20 февраля 2020 года, участники XII Уральского форума провели в бодром обсуждении важнейших вопросов информационной безопасности финансовой сферы. На сессии, посвященной идентификации и аутентификации клиентов финансовых организаций, специалисты рассмотрели актуальные технологии и методы противодействия мошенничеству в данной области. На последующей сессии эксперты сосредоточились на проблемах социальной инженерии: каждый представил свой взгляд на психологический аспект цифровых атак и поделился идеями о путях снижения их эффективности — в случае атак как на клиентов, так и на сотрудников финансовых учреждений.

На новой площадке Уральского форума Free Zone состоялась дискуссия о безопасности Системы Быстрых Платежей — стремительно развивающегося сервиса денежных переводов, запущенного Банком России. Затем в ходе круглого стола участники обсудили опыт применения метрик как средства демонстрации руководству эффективности процессов ИБ, а на заключительной сессии — практику борьбы с мошенничеством в платёжных системах.

В завершение деловой программы традиционный доклад представил эксперт ИБ Алексей Лукацкий. В выступлении «XII Уральский форум за 15 минут» он подвёл итоги основных выступлений предыдущих дней и обозначил ключевые тренды, которые окажут влияние на отрасль в 2020 году. Смотрите видеозапись доклада на BIS TV.

После этого с заключительным словом выступил первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Банка России Артём Сычёв — основной идеолог Уральского форума. Он поблагодарил участников и партнёров за важный вклад в развитие отрасли, и предложил всем вновь встретиться на следующем Уральском форуме.

Больше новостей с Уральского форума — в журнале BIS Journal.

Видеоматериалы мероприятия публикуются на канале BIS TV.

Подробная информация о форуме, презентации и фотоотчёт ищите на официальном сайте.

Уральский форум — ключевое мероприятие Банка России в области информационной безопасности. На протяжении нескольких дней участники фокусно обсуждают самые важные темы и анализируют тренды, обмениваются опытом, слушают из уст регуляторов комментарии и узнают мнения экспертов о будущем отрасли. И всё это — в удивительном краю на юге Урала, среди живописных гор и чистейшего воздуха!

Смотрите также