Нормативка Банка России по ИБ, международный опыт регулирования, секреты эффективного SOC

Нормативка Банка России по ИБ, международный опыт регулирования, секреты эффективного SOC

В деловой программе второго дня XII Уральского форума — откровения регулятора, статистика хищений у клиентов, диалог российских и зарубежных экспертов.

В среду, 19 февраля 2020 года, на дискуссиях и заседаниях участники XII Уральского форума подняли на новый уровень обсуждение важнейших вопросов. Из уст представителей Банка России специалисты информационной безопасности узнали о нюансах новых нормативных требований, а также о результатах проверок регулятора в 2019 году.

Затем в конференц-зале состоялась панельная дискуссия с участием зарубежных экспертов, модератором которой выступил первый заместитель Председателя Банка России Дмитрий Тулин. На дискуссии эксперты обменялись опытом регулирования вопросов ИБ и киберустойчивости. После этого на развёрнутом заседании представители банков и крупнейших провайдеров сервисов ИБ рассмотрели методы построения эффективного SOC в финансовых организациях — в условиях ограниченного бюджета.

Первый заместитель директора Департамента информационной безопасности Банка России Артём Сычёв представил журналистам очередной Отчёт о статистике операций без согласия клиентов за 2019 год. В материале, подготовленном на базе собранных регулятором данных, сообщается масса интересных сведений — в том числе о том, как много денег сумели похитить киберпреступники у клиентов российских банков по итогам ушедшего года.

Подробнее об этом и других новостях прямиком с Уральского форума — в журнале BIS Journal:

Злоумышленники перевели 5,7 миллиарда рублей со счетов россиян в 2019 году  

Тулин: «На участников рынка должна действовать сама перспектива применения карательных мер»  

Главные меры по борьбе с киберпреступностью 

Скобелкин: «Наша задача – не наказать, а обеспечить стабильность и безопасность финансовой системы государства» 

Уральский форум — ключевое мероприятие Банка России в области информационной безопасности. На протяжении нескольких дней участники фокусно обсуждают самые важные темы и анализируют тренды, обмениваются опытом, слушают из уст регуляторов комментарии и узнают мнения экспертов о будущем отрасли. И всё это — в удивительном краю на юге Урала, среди живописных гор и чистейшего воздуха!

Видеоматериалы мероприятия публикуются на канале BIS TV.

Подробная информация о форуме на официальном сайте.

20 февраля, 2020

Смотрите также