Награждение победителей XXIX олимпиады по криптографии и ИБ им. И.Я. Верченко

13 февраля, 2020

Награждение победителей XXIX олимпиады по криптографии и ИБ им. И.Я. Верченко

Школьники, показавшие талант в разгадывании шифров и в компьютерной безопасности, удостоились наград и узнали новое об отечественной криптографии на торжественной встрече.

В Московской государственной картинной галерее А. Шилова 6 февраля 2020 года прошло торжественное закрытие и награждение лауреатов XXIX Межрегиональной олимпиады имени И.Я. Верченко из школ московского региона. По всей стране в первом туре олимпиады, проводимой по профилям «Криптография и математика» и «Компьютерная безопасность», приняли участие более 5 тысяч школьников, а по итогам второго тура призёрами стали 220 человек.

Победителей и призёров олимпиады поздравил хозяин галереи, народный художник СССР Александр Шилов — член Общественного совета при ФСБ России, а награды талантливым школьникам вручил начальник Академии ФСБ России генерал-полковник Евгений Сысоев. После награждения в галерее состоялся круглый стол «Криптографический фронт Великой Отечественной», посвящённый проекту, направленному на популяризацию среди молодёжи достижений советских и российских криптографов и специалистов по защите информации.

Межрегиональная олимпиада им. И. Я. Верченко по профилям «Математика и криптография» и «Компьютерная безопасность» проводится для школьников 8-11 классов. Её организаторы — Академия ФСБ России и Академия криптографии Российской Федерации.

Смотрите отчётный ролик с церемонии награждения в 2019 году на BIS TV.

Лекция в рамках проекта «Криптографический фронт Великой Отечественной».

Партнёрами торжественного награждения призёров из московского региона и проведённой перед ним командной игры для школьников в рамках проекта «Криптографический фронт Великой Отечественной» выступили компании «ИнфоТеКС», «Линфо», «Перспективный мониторинг», «Код безопасности», ГК Astra Linux, «Системы и Технологии». Организационную поддержку оказали Медиа Группа «Авангард» и Фонд содействия развитию безопасных информационных технологий (ФСРБИТ).

Смотрите также