Вложения в цифровую инфраструктуру помогут преодолеть кризис после COVID-19

Вложения в цифровую инфраструктуру помогут преодолеть кризис после COVID-19

После окончания активной фазы пандемии коронавируса многие страны оказались в кризисе. Это привело к многочисленным дискуссиям в нашем обществе на тему того, как преодолеть этот кризис и какие шаги предпринять, чтобы экономика вновь вышла на траекторию устойчивого экономического роста. 

По словам генерального директора Advanced Communications & Media Михаила Алексеева, есть голоса, которые предлагают сократить расходы на амбициозные проекты цифровой трансформации и может быть потратить это на социальные проекты какие-то, может быть, предложить эти ресурсы тем отраслям, которые в наибольшей степени пострадали. 

«Но мы со своей стороны, представители индустрии, считаем что как раз наоборот — вложения в новую цифровую инфраструктуру могут стать тем самым инструментом, который позволит нам преодолеть кризис и вернуться к устойчивому росту», — заявил он в ходе круглого стола, посвящённого развитию цифровой инфраструктуры в России и ее потенциалу для отечественной экономики.

Этот подход поддерживают и в Департаменте инфраструктурных проектов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. По словам его директора Игоря Семенихина, точка зрения его собеседника подтверждает то, «что вертелось на языке». «И если ответить кратко на ваш вопрос — поддерживаем ли мы данный подход к решению данной проблемы выхода из своеобразного кризиса после пандемии вообще в целом экономики — то да, мы полностью поддерживаем», — сказал он.

29 июля, 2020