Яблочные грехи по Дурову

Павел Дуров в своём Telegram-канале перечислил причины, по которым комиссия техгиганта в App Store должна «волновать каждого владельца iPhone».

А именно: комиссия в 30% за каждое приложение компании увеличивает стоимость цифровых покупок. И эти деньги взимаются с пользователей, несмотря на то, что те уже переплатили за сам смартфон Apple «на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость».

Также была упомянута Apple-цензура приложений в «яблочном» магазине – она нужна, чтобы обеспечить полный контроль, необходимый для сбора комиссии. Основатель Telegram заявил, что Apple скрывает от пользователей некоторый контент и запрещает разработчикам разглашать это.

Кроме этого, по мнению Дурова, пользователи Apple-аккаунтов платят своей кибербезопасностью за жадность корпорации, так как их действия отслеживаются через учётную запись.

Оставшиеся грехи техгиганта: задержка обновлений из-за – пишет Дуров – «удручающей неэффективности модераторов Apple», меньшее количество приложений, увеличение количества рекламы и снижение качества приложений.

29 июля, 2020