Специалисты из SASE Netskope сообщили о рисках кражи важных данных, связанных с увольнением сотрудников. Исследования показывают, что в последний месяц работы в компании сотрудники загружают в личные «облака» в три раза больше данных, чем обычно.

«Предприятиям необходимо переосмыслить подход к кибербезопасности, исходя из реальности использования облачных приложений. Им следует отдавать предпочтение архитектуре безопасности, которая обеспечивает контекст для приложений, облачных сервисов и активности web-пользователей и применять защитные решения, использующие модель Zero Trust», — пояснили в SASE Netskope .

Также эксперты установили, что 97% корпоративных «облаков» — теневые, неуправляемые и часто свободно внедряемые, и 97% же пользователей Google Workspace дали хотя бы одному стороннему приложению доступ к своему корпоративному аккаунту Google.

Число малварей, загружаемых через облачные решения, выросло до 68%. На приложения «облаков» приходится почти 67% вредоносов, а на документы Microsoft Office — 43% всех загрузок вредоносного ПО.

21 июля, 2021