Хакеры из ZeroX похитили 1 Тб конфиденциальных данных крупнейшей в мире нефтяной компании Saudi Aramco. И продают по начальной цене в 5 млн. долларов.

ZeroX уверяют, что данные были похищены путём взлома сети компании в прошлом году (некоторые данные при этом датированы 1993 годом). По словам же представителей Saudi Aramco, утечка произошла у сторонних подрядчиков.

«Для начала» киберпреступники выставили на продажу набор чертежей и патентованных документов Saudi Aramco с отредактированными персональными данными на хак-форуме. Пакет объёмом в 1 Тб уже содержит расширенную документацию нефтезаводов.

Кроме этого, внутри — информация о 14254 сотрудниках (имя, фотография, копия паспорта, адрес электронной почты, номер телефона, идентификационные номера, информация о семье и пр.), спецификации для различных систем, внутренние отчеты, соглашения, письма, прайс-листы, схемы сетей с IP-адресами, SCADA-систем, точками доступа Wi-Fi, IP-камерами и IoT-устройствами, список клиентов компании вместе со счетами и контрактами.

Своеобразное УТП ZeroX — эксклюзивная разовая продажа полного дампа данных с последующим удалением со стороны хакеров. Это, по словам преступников, обойдётся в 50 млн. долларов.

20 июля, 2021