Сбер экипировал столичных приставов переносными терминалами

Московский СберБанк и Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Москве подписали соглашение о сотрудничестве в целях совершенствования процедуры погашения задолженности по исполнительным производствам благодаря безналичным способам оплаты.

Возможность оплачивать долги безналичным и полностью бесконтактным способом обеспечена на дому – при посещении граждан судебными приставами. С помощью мобильного терминала Сбера можно уплатить административные штрафы, задолженность по алиментам и совершить другие платежи, по которым осуществляется исполнительное производство.

На данный момент система тестируется в Юго-Восточном административном округе. Далее проект планируют внедрить во всех подразделениях ФССП по Москве.

«В ряде случаев накопившиеся долги своевременно не погашаются не из-за отсутствия средств, а в связи с нехваткой времени или неудобным графиком работы учреждений, через которые можно осуществить платёж. Теперь операция погашения займёт не более минуты в режиме «здесь и сейчас», – сообщил вице-президент СберБанка, председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

28 сентября, 2020