«Финансирование больше направлено на устранение взломов после того, как они уже произошли»

Свежий отчёт ИБ-компании Tanium гласит: предприятия, пострадавшие от коронавирусных ограничений, одобряют расходы на ИТ и ИБ только после того, как стали жертвами кибератак.

Так, 86% опрошенных британских айтишников считают, что топ-менеджмент их компаний «готов инвестировать в кибербезопасность только после разрушительной кибератаки». 75% же отметили: «для того, чтобы руководство увеличило инвестиции в технологии, должны произойти инциденты безопасности».

«Финансирование больше направлено на устранение взломов после того, как они уже произошли. Это равнозначно тому, что компания оставила бы входную дверь и окна своих офисов открытыми и заперла их только после кражи со взломом», – прокомментировал результаты исследования старший ИТ-архитектор EMEA компании Tanium.

Чуть больше половины респондентов сообщили, что самый ощутимый ущерб от атаки – это снижение производительности в результате вынужденного простоя. Они считают, что это даже хуже кражи интеллектуальной собственности или репутационных издержек.

Финансовые и образовательные организации больше обеспокоены материальным ущербом от киберинцидентов, тогда как частные медучреждения, тех- и телеком-компании больше переживают о простоях.

23 июня, 2022