«При этом мы не забываем развивать дистанционные каналы»

Три четверти россиян используют банковские счета для дистанционных переводов, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин.

«При этом мы не забываем развивать дистанционные каналы, позволяющие получать гражданам финансовые услуги. В первую очередь это платёжные сервисы. Сегодня 75% граждан используют счета банков для дистанционных переводов», — рассказал он на парламентских слушаниях в Госдуме. И добавил, что доля «безнала» в обороте розницы составляет около 73%.

Кроме этого, Чистюхин отметил, что для жителей труднодоступных территорий была проведена большая работа по развитию «облегчённых» форматов сервиса: «Здесь в первую очередь стоит отметить развитие точек финансовых услуг на базе Почты России. Такие точки открыты в 36 с лишним тысячах почтовых отделений. Также развивается услуга по снятию наличных в кассах магазинов. Таких точек также по стране открыто уже несколько тысяч».

Ранее начальник управления развития и регулирования национальной платёжной системы ЦБ РФ Денис Барышков заявлял, что ежедневно с картами российских кредитных организаций совершается 170 млн операций.

20 декабря, 2021