«Наибольшие сложности у россиян вызвали вопросы, связанные с правилами безопасного использования карт в Интернете»

У россиян высокий уровень финграмотности, но имеются пробелы в сфере безопасного использования карт онлайн, следует из представленных Почта Банком данных Всероссийского теста по финансовой грамотности (совместный образовательный проект банка с платёжной системой «Мир»).

73% участников тестирования ответили правильно на все вопросы с первого раза, 24% закончили с одной или несколькими ошибками. 3% ответили неверно на все вопросы.

«При этом наибольшие сложности у россиян вызвали вопросы, связанные с правилами безопасного использования карт в Интернете. 75% из числа тех, кто совершал ошибки, допускали их именно в таких вопросах. Например, на что обращать внимание при оплате покупки в Интернете, как отличить поддельный сайт от настоящего и как действовать, перейдя по ссылке из письма с напоминанием об очередном платеже по кредиту», — рассказали в Почта Банке.

Всероссийский тест по финграмотности завершился 7 октября. В течение месяца граждане отвечали на вопросы на сайте проекта и участвовали в розыгрыше призов. Самыми активными игроками были женщины (три четверти из более чем 100 тыс. человек), а самыми вовлечёнными регионами — Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область и Татарстан.

13 октября, 2021