Бронируете свой следующий отпуск? Остерегайтесь мошенничества с Airbnb

Планирование летних каникул идет полным ходом, и большинство из нас хотят снова отправиться в путешествие, соблюдая профилактические меры, принятые в странах в отношении пандемии COVID-19. И путешествие, конечно же, это еще и поиск жилья.

В то время как некоторые любят посещать туристические агентства и бронировать номера в отелях, другие любят путешествовать по городам, выбирая жилье в модных аутентичных кварталах, которые можно забронировать с помощью таких сервисов, как Airbnb. Однако, прежде чем вы поспешите забронировать это удобное очаровательное пребывание, вам следует опасаться мошенничества, с которым вы можете столкнуться по пути.

 

Оплата вне платформы Airbnb

Вы наконец-то наткнулись на место для отпуска своей мечты, которое хотите забронировать. Фотографии выглядят хорошо, рядом с достопримечательностями, которые вы хотели бы посетить, или в модном районе, и в целом все выглядит отлично. Однако, как только вы связываетесь с хозяином, он пытается убедить вас общаться и платить за пределами платформы Airbnb. Это должно немедленно стать красным флагом, поскольку все должно выполняться через само приложение, хотя бы по той причине, что поставщик услуг не обязан возмещать мошеннические платежи, уплаченные за пределами его платформы. В некоторых случаях может потребоваться оплатить некоторые дополнительные сборы лично, например, курортные сборы, гарантийный депозит (например, в отелях) или местный налог на проживание, но в большинстве случаев вы оплачиваете всю стоимость проживания в течение процесса бронирования на Airbnb.

Даже сам Airbnb предупреждает о таком мошенничестве и призывает клиентов немедленно сообщать обо всех хостах, которые запрашивают платежи за пределами площадки. Так что, в случае, если это произойдет, откажитесь иметь дело с хозяином и свяжитесь с Airbnb, чтобы он мог решить проблему.

 

Вот отличное предложение, перейдите по этой ссылке!

Большинство людей путешествуют по делам или для удовольствия. А теперь, когда ограничения на COVID-19 сняты, путешествия стали еще более привлекательными, чем когда-либо — и об этом очень хорошо знают мошенники. Поэтому неудивительно, что они попытаются обмануть ничего не подозревающих жертв, заставив их расстаться со своими учетными данными и личной информацией, используя фишинговые кампании, в которых они будут пытаться выдать себя за Airbnb. Вы можете получить электронное письмо, которое во всех смыслах и целях выглядит как законное письмо, рекламирующее отличное предложение. Однако, если вы нажмете на ссылку, она либо перенаправит вас на поддельную страницу входа, и после того, как вы введете свои учетные данные, мошенники получат их, либо они могут загрузить вредоносное ПО на ваше устройство.

Хотя большинство почтовых сервисов теперь более чем способны отфильтровывать подобные виды мошенничества, некоторые из них могут пройти к вам. Поэтому, если вы когда-нибудь получите нежелательное электронное письмо, особенно содержащее ссылку или вложение, не нажимайте на него. Вы можете навести указатель мыши на ссылку, чтобы увидеть полный URL-адрес и чтобы понять, куда ведет перенаправление. Чтобы оставаться в безопасности, лучше зайти на официальный веб-сайт напрямую, введя его в адресной строке браузера.

 

Квартиры, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой

Пока вы просматриваете платформу Airbnb в поисках идеального дома для аренды на лето, вы можете наткнуться на предложения, которые на первый взгляд могут поразить вас. Обычно это роскошные резиденции в престижных местах по смехотворно низким ценам — представьте себе виллу на Французской Ривьере за пару сотен долларов за ночь. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, вероятно, это так — вы, скорее всего, наткнулись на мошенничество, и вам определенно следует избегать бронирования этого места.

Однако, если вы все же решите, что хотите избавиться от этого зуда, лучше проявить должную осмотрительность. Первое, что вы можете сделать — это посмотреть на общую площадь, на которой расположена квартира или дом, и проанализировать средние цены на аренду, чтобы убедиться, что они необычно низки. Еще один удобный вариант — выполнить обратный поиск изображения, чтобы увидеть, что на самом деле появляется — вы можете обнаружить, что изображения были украдены с другого веб-сайта, а это означает, что предложение или собственность, вероятно, являются поддельными. Если ваши подозрения подтвердятся, немедленно сообщите об этом Airbnb.

 

Остерегайтесь фальшивых отзывов

Поскольку вы ищете подходящее жилье, вы, вероятно, будете искать сочетание лучшей цены, местоположения и комфорта. Обычно это влечет за собой тщательный поиск и проявление должной осмотрительности путем просмотра отзывов, оставленных предыдущими арендаторами. Пока вы ищете место, которое имеет серию отличных отзывов, лучше всего постарайтесь найти что-нибудь подозрительное. Например, довольно свежие объявления, у которых уже есть на удивление большое количество хороших отзывов, или если обзоры слишком похожи друг на друга; все это может быть признаком того, что надвигается жульничество.

Лучше всего искать хостов, которые прошли проверку Airbnb. Мошенники, вероятно, не будут использовать настоящие документы для проверки себя, если они планируют обманом лишить людей денег. Еще одна вещь, которую вы, возможно, захотите найти — это хосты, которые достигли статуса Superhost, поскольку они имеют историю предоставления звездных услуг и низкий уровень отмены.

 

В итоге

Это был долгий год или даже больше, и большинство из нас хочет немного отдохнуть и расслабиться. Хотя мы заслужили это, мы не должны терять бдительность и должны остерегаться любых признаков мошенничества, пока мы отправляемся на поиски замечательных предложений для великолепного отпуска.

Подводя итог: оставайтесь бдительными, когда дело доходит до впечатляющих предложений, проверяйте биографические данные и просматривайте жилье, которое вы хотите забронировать, и особенно остерегайтесь нежелательных писем со ссылками на удивительные предложения.

 

Оригинал материала

1 августа, 2021