«Мастертел» о новом решении для бизнеса и будущих изменениях

Недавно компания «Мастертел» анонсировала, что в целях поддержки российского бизнеса в условиях карантина готова безвозмездно предоставить компаниям услуги виртуальных АТС. Генеральный директор «Мастертел» Виталий Езопов в эфире программы «ИБшник на удалёнке» компании Positive Technologies рассказал, зачем они это сделали и поделился своим видением будущих изменений.

27 марта на сайте компании «Мастертер» появилась информация, что они «в целях оказания поддержки российскому бизнесу в текущих условиях, связанных с распространением инфекции, готовы на время введения ограничений работы безвозмездно предоставлять виртуальные услуги с дистанционным управлением. Речь, прежде всего, об услугах виртуальной АТС для обеспечения работы колл-центров, управления входящими и исходящими вызовами без привязки к физическому офису потребителя, а также сервис аудиоконференций». 

«У меня подход простой: начните своим примером. Это касается всего. Поэтому мы, видя тенденции, которые происходят на рынке, подумали: что прямо сейчас мы можем сделать полезного для рынка, какие ресурсы у нас есть, которые не требуют сложной сборки, какие у нас есть услуги, какие у нас есть серверные мощности, которые мы можем предоставить в поддержку бизнеса. И вот сделав такую аналитику, мы сказали, что поделимся чем богаты и нет смысла сейчас говорить про какие-то деньги и так далее», — рассказал Виталий Езопов, отвечая на вопрос, почему они решили запустить эту программу сейчас.

Он также отметил, что в любых сложных ситуациях сотрудникам и вообще человеку психологически очень важно быть чем-то занятым. И намного эффективнее, когда компания продолжает работать, когда она занимается делом, особенно социально важным делом. Это сильно мотивирует сотрудников.

Обсуждая сегодняшнюю ситуацию и выиграет или проиграет от неё телеком Виталий Езопов сказал, что однозначного ответа нет и всё зависит от угла зрения. По его словам, в какой-то степени телекомовский бизнес сейчас чуть меньше затрагивается по сравнению с другими отраслями. «У нас на передовой находится чувствительный бизнес, такой как розничная торговля, рестораны. Но не стоит забывать, что все мы с вами находимся в некой пищеварительной системе — рано или поздно это коснётся всех. Поэтому однозначно в проигрыше, потому что чем меньше бизнеса, тем меньше экономики и, как следствие, это повлияет на всю цепочку», — отметил Виталий Езопов.

В ходе беседы был также затронут и вопрос об изменениях в компании и бизнесе. Гендиректор «Мастертел» сказал, что мы всё больше будем углубляться в мир цифровых технологий, а текущая ситуация этот процесс только ускорит. «Уже многое сделано, но будет интенсификация всего процесса. Поэтому мир уже не будет прежним. Вопрос глубины: сколько мы просидим — просидим месяц или просидим год в таком режиме и в такой изоляции. Я думаю, что очень сильно создастся рынок всевозможных услуг по социализации людей — людям надо общаться, и вот за несколько дней уже видно внутренний запрос на общение», — заключил он.

3 апреля, 2020