Властям США предложили разработать план ведения кибервойны

Группа законодателей Cyberspace Solarium Commission рекомендует Вашингтону пересмотреть подход к киберугрозам и разработать план на случай кибервойны. Инициаторы уверены: США должны быть готовы отражать атаки России, КНДР и Ирана. В частности, они хотят предотвратить ущерб вроде того, что нанёс шифровальщик WannaCry.

Конгрессу рекомендовано выпустить несколько законопроектов, которые помогут создать новые или реорганизовать имеющиеся госучреждения, предназначенные для обороны в киберпространстве. Также в Cyberspace Solarium Commission считают, что можно привлечь частный сектор и страны-сторонницы для поддержания инициатив западного мира по части обеспечения ИБ.

«В случае цифрового пространства задача страны – свести к минимуму уровень вредоносной киберактивности. Мы не сможем полностью уничтожить такие угрозы, однако в наших силах снизить их воздействие на государственные системы», – пояснили члены группы.

Так, Вашингтон может создать нового «National Cyber Director» (национального киберруководителя), чьей задачей будет являться решение важных вопросов, возникающих в цифровом пространстве.

12 марта, 2020