Дмитрий Даренский (Positive Technologies): «Основное, чего сегодня нет — это экспертизы»

17 января, 2020

Дмитрий Даренский (Positive Technologies): «Основное, чего сегодня нет — это экспертизы»

Об особенностях защиты промышленных объектов от компьютерных угроз рассказывает на SOC-Форуме 2019 представитель компании Positive Technologies.

Руководитель практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies Дмитрий Даренский выступил на SOC-Форуме 2019 с докладом, посвящённым ситуационной осведомлённости промышленных предприятий. О содержании доклада, а также о стенде компании в выставочной зоне Дмитрий рассказывает в интервью BIS TV. Его доклад в ближайшее время станет доступен на канале.

Эксперт заявил, что сейчас в промышленности уже прошел этап отрицания необходимости информационной безопасности, но ещё нет понимания, как организовать, например, центр мониторинга для предприятия. Главной причиной такого положения дел Дмитрий Даренский считает недостаток опыта и знаний у сотрудников — ведь нужно не только купить качественный продукт ИБ, но и знать, как эффективно его использовать. Другой проблемой зачастую становится недопонимание между офицерами ИБ и специалистами систем промышленной автоматизации. Технические специалисты могут недооценивать серьёзность угрозы кибератак, и для эффективного взаимодействия следует на живых примерах демонстрировать им возможные последствия взлома систем предприятия.

V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.

Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте.

Смотрите также