Муслим Меджлумов (BI.ZONE): «SOC — это большой объём аналитики, а не покупка инструмента»

Муслим Меджлумов (BI.ZONE): «SOC — это большой объём аналитики, а не покупка инструмента»

Интервью с представителем BI.ZONE Муслимом Меджлумовым на SOC-Форуме 2019 — о настоящем и будущем Центров мониторинга информационной безопасности.

Директор блока управляемых сервисов компании BI.ZONE Муслим Меджлумов сообщил, что SOC-Форум — это блестящая возможность представить рынку молодое направление компании, предоставляющее сервисы в сфере мониторинга ИБ, а также поделиться с коллегами наработанными методиками. Сам Муслим Меджлумов выступил в качестве эксперта на АнтиПленарке — шоу-дискуссии, посвященной самым острым темам отрасли.

Запись АнтиПленарки уже доступна на канале BIS TV.

В интервью BIS TV специалист подчеркнул, что за минувшие 5 лет произошло множество технических изменений, связанных с кросс-интеграцией SOC. Сегодня для полноценной работы Центра мониторинга недостаточно покупки технологичного инструментария: SOC в 2019 году — это ещё и огромный объём аналитики и выстраивания процессов ИБ. Поэтому организации, которые прежде пытались выстроить собственный центр мониторинга своими силами, не обладая для этого достаточными ресурсами, уже пришли к осознанию выгоды от приобретения SOC как сервиса.

Закон о КИИ (187-ФЗ) эксперт сравнил с «граблями, позволяющими причесать всю страну». Этот закон определяет направление работы для всех организаций и придаёт службам ИБ дополнительный вес в глазах бизнеса. Помимо этого, 187-ФЗ благотворно сказался на повышении осведомлённости сотрудников на всех уровнях. Такой вывод Муслим Междлумов сделал, опираясь на опыт взаимодействия с рядом компаний, в котором BI.ZONE выступает корпоративным центром ГосСОПКА.

V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард».

Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.

Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте.

27 декабря, 2019

Смотрите также