Погружение в ИБ #11: Machine Learning и Behavior Analytics — с экрана в реальность

19 декабря, 2019

Погружение в ИБ #11: Machine Learning и Behavior Analytics — с экрана в реальность

Машинное обучение в ИБ — маркетинговая уловка производителей или реально работающая технология? Какие задачи под силу ML, и куда подевалась UEBA? Об этом — новый выпуск «Погружения в ИБ»!

Атаки становятся сложнее, обнаруживать их всё труднее, и иногда злоумышленники мимикрируют под инфраструктуру жертвы настолько искусно, что вторжение остаётся незамеченным месяцами и даже годами. Такие возможности у «тёмной стороны» появляются благодаря использованию новейших технологий.

Не секрет, что преступники осваивают все новинки несколько быстрей. А что могут противопоставить им защитники киберрубежей? Применяются ли передовые технологии в средствах защиты? Готовы ли специалисты к внедрению и эксплуатации новых технологий?

В новом выпуске «Погружения в информационную безопасность» о том, какие «технологии будущего» становятся повседневностью в контексте ИБ, расскажут Анатолий Большаков, начальник Отдела технологий анализа Департамента системной интеграции компании «Газинформсервис», и Алексей Лукашин, кандидат технических наук, доцент кафедры «Телематика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

 

Содержание:

2:51 Разница между искусственным интеллектом и машинным обучением

3:55 Поддержка от государства в изучении технологии ML

8:30 Почему специалисты недовольны ML

9:54 Куда подевалась «модная» UEBA

14:30 Почему важно анализировать поведение пользователей

15:02 Какие угрозы «по зубам» ML и BA

15:34 Кто сегодня продвигает свои решения на базе «технологий будущего»

17:10 Машинное обучение в продуктах — это маркетинговый ход?

23:02 Советы: с чего начать

Смотрите также