10 января, 2020

Александр Пушкин (Перспективный мониторинг): «До фактической безопасности ещё далеко»


Интервью с экспертом компании «Перспективный мониторинг» на SOC-Форуме 2019 — о том, как исправить ситуацию с дефицитом специалистов SOC, а также о масштабном проекте по 187-ФЗ.

В интервью Александр Пушкин, технический директор компании «Перспективный мониторинг», сообщил BIS TV, что участие в SOC-Форуме 2019 ценно не только обменом опыта с коллегами и общением с заказчиками, но и как площадка для демонстрации совершенно нового продукта. Представленный на выставке комплекс для киберучений AMPIRE — это инструмент, который позволит частично решить проблему нехватки кадров в сфере информационной безопасности. На SOC-Форуме Александр Пушкин подробно рассказал об этой разработке в докладе, запись которого вскоре будет опубликована на BIS TV.

По словам эксперта, в ближайшие годы расширение арсенала средств защиты в российских компаниях может повысить их защищённость от киберугроз, но до фактической безопасности ещё далеко. Хотя закон о КИИ (187-ФЗ) и заставил осознать опасность кибератак многих руководителей, не все организации успели приступить к выполнению новых требований. При этом Александр Пушкин отметил, что наиболее ответственный подход к ИБ наблюдается в финансовом сегменте, тогда как в государственном секторе обеспечение кибербезопасности зачастую находится на низком уровне — по причине нехватки кадров и бюджетов.

V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.

Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте.

 

Смотрите также

BIS TV — Итоги 2019 года

30 декабря, 2019
Подпишись на новости!
Подписаться