ИнфоТеКС, опубликован RFC на протокол безопасности сетевого уровня IPlir, разработанный компанией «ИнфоТеКС»

Проект RFC на протокол безопасности сетевого уровняIPlir, разработанный компанией «ИнфоТеКС», размещен на сайте IETF. В настоящий момент проект находится в стадии обсуждения и утверждения профессиональным сообществом. Авторами RFC выступила группа экспертов ИнфоТеКС.

Протокол безопасности сетевого уровня — протокол IPlir (IP layer interconnection robust) — обеспечивает конфиденциальность и имитостойкость данных при их передаче в сетях связи с помощью стека протоколов TCP/IP с использованием различных криптографических механизмов.

Протокол IPlir может применяться для создания виртуальных частных сетей (VPN) всех известных видов: как между отдельными узлами, так и с подключением любой комбинации локальных сетей. IPlir позволяет реализовывать различные режимы инкапсуляции трафика, функционирует без установления соединения на каналах произвольного качества, обеспечивает минимальную избыточность IP-пакетов, совместим с IP-протоколом версий v4 и v6 и подходит для применения в СКЗИ различных классов.

Протокол IPlir является результатом многолетней работы специалистов компании «ИнфоТеКС». Он стандартизован в виде рекомендаций по стандартизации Р1323565.1.034-2020 «Информационная технология. Криптографическая защита информации. Протокол безопасности сетевого уровня» согласно Приказу №1325-ст Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Мы начали разрабатывать собственный протокол для VPN-сетей IPlir более 20 лет назад. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что он вобрал в себя лучшие современные подходы к сетевой криптографической защите информации. IPlir опробован на практике и усовершенствован в соответствии с самыми высокими требованиями и стандартами. Мы предлагаем широкому профессиональному сообществу оценить его возможности. Для развития наших VPN-продуктов это безусловно шаг вперед, –– сказал заместитель генерального директора по науке и инновациям Алексей Уривский. –– Наш опыт, как крупнейшего вендора в сфере информационной безопасности, а также ведущей коммерческой компании, участвующей в формировании нормативов и разработке рекомендаций в сфере информационной безопасности, мы вложили в создание протокола IPlir. Мы намерены продолжать работу над его развитием, и публикация проекта RFC в этом нам должна помочь». 

13 января, 2022

11.08.2022
«У нас есть рабочая группа по финансам между двумя государствами»
11.08.2022
Миллиард операций за полгода. СБП бьёт рекорды
11.08.2022
Cisco взломали члены хак-группы Yanluowang
11.08.2022
ЦБ РФ не поддержал инициативу о временной заморозке переводов
11.08.2022
Скамеры предлагают «страховать» деньги клиентов банков
10.08.2022
Разработчикам военного «айти» предоставят налоговые льготы?
10.08.2022
«Будущее будет сделано в Америке». США хотят вынести Азию за скобки
10.08.2022
РАЭК: более половины релоцировавшихся хотят вернуться в этом году
10.08.2022
Банку России предложили замораживать переводы свыше десяти тысяч рублей
10.08.2022
Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022