Почти половина всех мошеннических кол-центров находится в тюрьмах, сообщил зампред правления СберБанка Станислав Кузнецов.

«Звонят клиентам не отдельные злоумышленники, а работники профессиональных «контакт-центров». 40-50% из них находится в тюрьмах. Мы фиксируем, что мошенники есть почти в каждом третьем учреждении службы исполнения наказаний в России. Один кол-центр из 50 «сотрудников» совершает около 20 тысяч звонков в неделю, в половине случаев абонент снимает трубку, 70% отказываются от разговора, а с остальными 30% мошенники начинают работу», – рассказал он.

Со слов Кузнецова, доход от такой деятельности может достигать более 75 млн рублей в месяц.

Зампред отметил, что в этом году правоохранители при взаимодействии со СберБанком ликвидировали несколько мошеннических контакт-центров, в том числе в СИЗО. Часть из них находится вне юрисдикции РФ.

«С начала 2020 года банк зафиксировал почти 2,9 миллиона обращений клиентов о попытках обмана. В сравнении с 2019 годом объём увеличился более чем в два раза. Если смотреть на статистику не только по звонкам клиентам СберБанка, но и по всем гражданам России, то в день число таких попыток может достигать 100 тысяч», – добавил Кузнецов.

30 сентября, 2020