Кошельки PayPal и Venmo взламываются с помощью телефонного номера

В нескольких онлайн-проектах (в том числе PayPal и Venmo) найдена уязвимость, дающая контроль над аккаунтами. Для успешной атаки нужно знать только номер телефона жертвы.

Уязвимость обнаружили специалисты Принстонского университета – они сообщили о 17 компаниях, которые находятся под угрозой (среди них Amazon, Paypal, Venmo, Blizzard, Adobe, eBay, Snapchat и Yahoo). Их сервисы позволяют сбрасывать пароль с помощью текстовых сообщений, доставляемых на телефон, а значит, хакеры могут провести атаку SIM swapping и получить контроль над нужным аккаунтом.

После оперативного уведомления всех компаний, специалисты проверили, кто из них устранил уязвимость. Adobe, Blizzard, Ebay, Microsoft и Snapchat – да. PayPal и Venmo – на сегодняшний день пока нет. Эти сервисы могут привязаться к банковским картам и счетам, поэтому наличие этой уязвимости для них критично.

«Многие компании не понимают, что речь идёт об изъяне в их механизме аутентификации. Они считают, что проблема на стороне операторов связи, но это не так», – заключили эксперты.

9 апреля, 2020