Новость

28 марта, 2018

Госдума ужесточит наказание за хищение с банковских карт‍

Госдума во втором чтении приняла законопроект об ужесточении уголовной ответственности за хищение средств с банковских карт. Проект также предусматривает корректировку статьи «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» в Уголовном кодексе.

В документе говорится, что уголовная ответственность за хищение чужого имущества с помощью любого вида банковских карт закрепляется. Наказание предусматривает лишение свободы до трех лет. Таким образом, дополняя статью «Кража», правительство повышает меры уголовно-правовой защиты людей.

Напомним, Банк России в 2017 году получил информацию о 841 несанкционированной операции списания денежных средств со счетов юрлиц на общую сумму 1,57 млрд рублей, из них были остановлены не менее половины. Об этом говорится в отчете Центра мониторинг а и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) за 2017 год. Сам обзор представил руководитель ФинЦЕРТ Артем Калашников на X Уральском форуме «Информационная безопасность банков».

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться