Директор центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар» Галина Рябова констатировала, что в 2021 году DLP стал инструментом корпоративной безопасности. 

«В 2021 году я должна констатировать, что DLP — это больше не инструмент информационной безопасности, это инструмент корпоративной безопасности. Соответственно, расширился список задач, которые решает теперь безопасность с помощью DLP-системы», — заявила она во время своего выступления на Форуме DLP+. 

Она также отметила, что у сейчас есть предпосылки и возможности для изменений DLP-систем. По ее словам, такими возможностями для изменений являются запрос рынка и импортозамещение. «То есть то, что наши заказчики вынуждены или по доброй воле выбирают российские решения — это для нас, для производителей, возможность в них вкладываться, потому что если мы что-то развиваем, мы должны это продавать. И в принципе эти тренды дают сейчас, на мой взгляд, очень интересные направления развития DLP-систем», — пояснила Галина Рябова. 

Также большим вызовом сейчас она назвала то, что появилось очень много задач и появилась необходимость правильным образом интерпретировать большой объем информации. «Это такое очередное нашествие Big Data. И для того, чтобы не потонуть в этом, уже недостаточно просто анализировать входящий поток на предмет правильное это или неправильное письмо. Надо иметь возможность делать большую аналитику и давать и предсказательные моменты, и предотвращение каких-то кейсов, и готовые ответы, готовые рецепты», — заключила Галина Рябова. 

 

BIS Journal — инфопартнёр форума DLP+

27 мая, 2021