Сбербанк и университет МВД подготовят специалистов по борьбе с киберпреступностью

Сбербанк совместно с Московским университетом Министерства внутренних дел РФ имени В. Я. Кикотя продолжат готовить специалистов по направлению информационной безопасности и противодействию преступлениям в сфере информационных технологий. На днях они пролонгировали соглашение о сотрудничестве в сфере развития науки и образования, в том числе в области кибербезопасности. 

Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции Игорь Калиниченко.

«Мы сотрудничаем с Московским университетом МВД уже не первый год, ведь у нас есть общая задача, в решении которой заинтересован каждый житель нашей страны, — противодействие киберпреступности во всех её формах и проявлениях. К сожалению, пока ситуация такова, что каждый год количество киберпреступлений против граждан России растёт. Мы понимаем, что эффективно противостоять киберугрозам можно только сообща, готовя высококлассных специалистов в этой области, постоянно обмениваясь опытом в режиме реального времени и совершенствуя законодательство, которое, на мой взгляд, недостаточно строго относится к киберпреступникам. Этими направлениями мы занимаемся и продолжим заниматься вместе с Московским университетом МВД России в рамках нашего соглашения», — рассказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. 

В рамках данного соглашения университет продолжит осуществлять подготовку специалистов по направлению информационной безопасности и противодействию преступлениям в сфере информационных технологий. Стороны планируют проводить практико-ориентированные занятия учащихся университета в банке, адаптировать образовательные программы, реализовывать совместные научно-исследовательские и прикладные проекты и разрабатывать предложения по совершенствованию законодательства в области противодействия киберпреступности. Работники и сотрудники университета смогут повышать квалификацию в СберУниверситете. Данное соглашение является продолжением предыдущего соглашения, подписанного 15 июля 2016 года.

18 марта, 2021