На фоне пандемического прогноза и рекомендаций правительства Москвы банки перевели на «удалёнку» до 80% офисных сотрудников.

С 5 октября мэр столицы обязал работодателей перевести на дистанционную работу как минимум 30% сотрудников. Большинство системно значимых банков в этом смысле «пошли на опережение».

Газпромбанк и Росбанк перевели в дистанционный формат не менее 80% сотрудников. Сбер – до 70% в особо «ковидных» регионах. В Альфа-Банке более 70% сотрудников центрального офиса работают удалённо еще с лета. «Открытие» увеличил долю до 65%. В Промсвязьбанке, ВТБ и Московском Кредитном Банке сегодня около половины сотрудников – «удалёнщики».

Во всех случаях речь идёт о работниках линейных и штабных функций (те, что не взаимодействуют напрямую с клиентами).

В Альфа-Банке, Промсвязьбанке и Райффайзенбанке также начали практиковать гибридный режим – сочетающий работу из дома и в офисе – на постоянной основе.

«Уже сейчас понятно, что до 60% сотрудников ряда функций могут работать в новом формате продолжительное время. Наибольший интерес к переходу в удалённый или гибридный (смешанный) режим работы мы видим у функции IT и команд, задействованных в развитии наших продуктов и цифровых каналов», – рассказали в пресс-службе Альфа-Банка.

8 октября, 2020