Новость

4 октября, 2018

До конца 2018 года Госдума примет 9 законов, направленных на развитие цифровой экономики

Госдума намерена до конца 2018 года принять 9 законов, направленных на развитие цифровой экономики России. Об этом сообщил зампред Комитета палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.

Соответствующее заявление он сделал на заседании Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн- технологиям, которое состоялось в Госдуме в минувший четверг.

«Для нас принципиально важно, чтобы мнение специалистов Экспертного совета было учтено в тех предложениях, которые сегодня формулирует Правительство», — сказал Сазонов. Он отметил, что на сегодняшний день почти утверждён нацпроект по цифровой экономике России. До конца года Госдума планирует принять 9 законов в этой области. В частности, речь идёт о регуляции оборота криптовалют, проведении ICO, определении понятия краудфандинговой деятельности, а также о смарт-контактах, отметил Сазонов. «Важно найти механизмы по включению темы электронной торговли в правительственную повестку в рамках цифровизации страны», — заявил парламентарий.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко 26 сентября сообщила, что в период осенней сессии сенаторам предстоит продолжить реализацию цифровой повестки. По её словам, темпы законопроектной работы в этой сфере «пока оставляют желать лучшего». Матвиенко напомнила, что эта ситуация обсуждалась в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в июле 2018 года. По итогам переговоров было дано поручение о подготовке совместно с профильными министерствами перечня приоритетных законопроектов для принятия их в осеннюю сессию. 

 

Смотрите также

Подпишись на новости!
Подписаться