Дмитрий Даренский (Positive Technologies): Наш подход к Industrial Cybersecurity Awareness

Дмитрий Даренский (Positive Technologies): Наш подход к Industrial Cybersecurity Awareness

Нюансы обеспечения кибербезопасности на промышленных предприятиях раскрывает на SOC-Форуме 2019 руководитель профильного направления компании Positive Technologies.

Дмитрий Даренский, руководитель практики промышленной кибербезопасности Positive Technologies, выступил на SOC-Форуме 2019 в секции, посвящённой применению центров мониторинга на промышленных предприятиях. В докладе описаны сложности, которые препятствуют эффективной защите промышленных предприятий от киберугроз, и обозначены потенциальные векторы приложения сил для ИБ-компаний.

По словам эксперта, на данный момент на большинстве российских предприятий системы управления производственными процессами (АСУ ТП) и средства кибербезопасности почти никак не связаны. Несмотря на хорошую физическую защищённость объекта, в его ИТ-инфраструктуре может скрываться множество тривиальных уязвимостей. При этом на предприятии обычно уже имеются все необходимые технологии и инструменты для защиты от компьютерных угроз. Опыт Positive Technologies свидетельствует, что, используя эти инструменты и подход ситуационной осведомлённости, можно добиться эффективного анализа всего объёма событий и получить поддержку в принятии решений по реагированию на инциденты. Кроме того, корректная интеграция систем предприятия с комплексом инструментов ИБ открывает возможности для прогнозирования и раннего реагирования на события информационной безопасности.

V SOC-Форум «Практика противодействия компьютерным атакам и построения центров мониторинга ИБ» состоялся 19-20 ноября 2019 года в Москве, в Конгресс-Парке гостиницы Рэдиссон Коллекшн Отель Москва. Организаторы — ФСБ России и ФСТЭК России, поддержку мероприятию оказывает Банк России. Организационная поддержка — Медиа Группа «Авангард». Генеральный партнёр — «Ростелеком-Солар». Ключевые партнеры: BI.ZONE, «Перспективный мониторинг», Positive Technologies, ООО «ICL Системные технологии», «Информзащита», «Лаборатория Касперского», R-Vision. Официальные партнеры: ООО «Пангео Радар», Sberbank Cyber Security (SCS), Angara Technologies Group.

Материалы конференции и фотоотчёт уже доступны на официальном сайте.

20 января, 2020

Смотрите также