Check Point сообщает о финансовых результатах третьего квартала 2016 года

Check Point® Software Technologies, объявил финансовые результаты за третий квартал 2016 года. Выручка: 428 млн долларов США, что на 6% больше по сравнению с третьим кварталом 2015 года;
Выручка от подписки на программные блейды: 99 млн долларов США, на 24% больше по сравнению с результатами прошлого года;
Операционный доход (GAAP): 206 млн долларов, что на 48% больше по сравнению c аналогичным периодом в 2015 году;


Операционный доход (non-GAAP): 231 млн долларов США, что на 54% больше по сравнению c аналогичным периодом в 2015 году;
Прибыль на акцию (GAAP): 0,99 доллара США, что на 7% больше по сравнению с третьим кварталом 2015 года;
Прибыль на акцию (non-GAAP): 1,13 доллара США, что на 9% больше по сравнению с прошлым годом;
Доходы будущих периодов: 889 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом;«В третьем квартале мы показали хорошие финансовые результаты с выручкой, близкой к верхним границам наших прогнозов и доходами на акцию, которые превысили наши ожидания. Заказчики расширяют использование платформы безопасности Check Point и разворачивают больше продвинутых решений по безопасности, что находит отражение в нашей растущей выручке, — говорит Гил Швед, основатель и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies. — Мы отмечаем хорошие продажи решений SandBlast и Zero Day Protection благодаря тому, что заказчики фокусируются на превентивной защите».
Ключевые финансовые итоги третьего квартала 2016 года:
 
Выручка: 428 млн долларов США, по сравнению с 404 млн долларов США в третьем квартале 2015 года.

Операционный доход (GAAP): 206 млн долларов США, по сравнению с 205 млн долларов США в третьем квартале 2015 года.

Операционный доход (non-GAAP): 231 млн долларов США, по сравнению с 228 млн долларов США в третьем квартале 2015 года.

Чистая прибыль и прибыль на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль по GAAP составила 170 млн долларов США, по сравнению с 168 млн долларов США в третьем квартале 2015 года. Прибыль на разбавленную акцию (GAAP) составила 0,99 доллара США, по сравнению с 0,92 доллара США в третьем квартале 2015 года.

Чистая прибыль (non-GAAP): 194 млн долларов США, по сравнению с 188 млн долларов США в третьем квартале 2015 года.

Прибыль на разбавленную акцию (non-GAAP): 1,13 доллара США, по сравнению с 1,04 доллара США в третьем квартале 2015 года.

Доходы будущих периодов: На 30 сентября 2016 года доходы будущих периодов составили 889 млн долларов США, по сравнению с 772 млн долларов США на 30 сентября 2015 года.

Поток денежных средств: Поток денежных средств от основной деятельности вырос до 228 млн долларов США по сравнению с 214 млн долларов США в третьем квартале 2015 года.

Программа выкупа акций: в течение третьего квартала 2016 года компания выкупила 3,2 млн акций на общую стоимость 247 млн долларов США.

Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 30 сентября 2016 года составили 3 708 млн долларов США, по сравнению с 3 612 млн долларов на 30 сентября 2015 года. 

Информация о финансовых показателях (non-GAAP), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей (non-GAAP)» и «Согласование финансовых показателей (GAAP) и финансовых показателей (non-GAAP)».
 
Ключевые бизнес-итоги

Check Point предлагает стратегию безопасности в новой эре облачных ИТ —продвинутое предотвращение угроз от Check Point работает на любой облачной платформе с возможностью интеграции с самыми популярными SDN и облачными технологиями, среди которых VMware NSX, Cisco ACI, OpenStack, Microsoft Azure и Amazon Web Services (AWS). С технологией облачной безопасности vSEC и средствами управления R80 Check Point помогает компаниям защищать физические сети и облачные среды с помощью ведущих в отрасли решений и политик через единую консоль управления.

SandBlast Agent для браузеров — новое решение в семействе продуктов SandBlast, агент SandBlast Agent for Browsers, защищает пользователей от эволюционирующих угроз за счет бесшовного внедрения ключевых компонентов безопасности напрямую в браузер. Это обеспечивает защиту в режиме реального времени и одновременно сокращает объем ресурсов, необходимых для предотвращения самых продвинутых атак на сегодняшний день.
 
Признание в отрасли:
Три оценки «Рекомендовано» от лаборатории NSS в 2016 году:
Next-Generation Intrusion Prevention System (NGIPS) обнаруживает 99,95% атак, это самый высокий результат среди всех участников и самый высокий показатель TCO
Групповой тест NSS Labs Breach Detection Systems (BDS)
Next Generation Firewall (NGFW)Check Point получил отметку «Рекомендовано» от лаборатории NSS за все 13 тестов, в которых компания принимала участие с 2011 года. 
 
Check Point лидирует в магическом квадранте Gartner Unified Threat Management 2016 – Check Point признан лидером в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM). Компания стала единственным вендором, занявшим лидирующую позицию сразу в двух сегментах — Enterprise Network Firewalls и UTM.
 
Номер один на рынке оборудования для межсетевых экранов —  Check Point стал лидером по доле рынка во втором квартале 2016 года в сегменте Firewall Equipment, согласно  Gartner Market Share: Enterprise Network Equipment by Market Segment, Worldwide reports. [1]
 
Номер один в мире по доле рынка межсетевых экранов и UTM-устройств  — Check Point продолжает быть первым в мире вендором на объединенном рынке межсетевых экранов и UTM-устройств по выручке во втором квартале 2016, согласно IDC Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker.2
 
Исследования безопасности:
2016 Security Report — в четвертом ежегодном исследовании безопасности Check Point Security Report эксперты компании проанализировали данные с более 31 000 шлюзов безопасности по всему миру и выделили основные проблемы, с которыми сталкиваются корпорации в борьбе с неизвестными угрозами, тренды атак и влияние мобильности на бизнес.
 
Cerber — исследователи Check Point проанализировали одну из самых активных кампаний вымогательского ПО и раскрыли беспрецедентные данные о деталях ее работы. В подробном докладе эксперты проливают свет на растущую отрасль ransomware-as-a-service и рассказывают о том, как отдельным пользователям и компаниям получить доступ к своим файлам без уплаты выкупа киберпреступникам. 
 
QuadRooter — команда исследователей мобильности Check Point обнаружила набор из четырех уязвимостей в драйверах чипсета QualComm, получивших название QuadRooter, которые заразили уже по меньшей мере 900 миллионов смартфонов и планшетов на платформе Android. После установки вредоносного ПО на устройство хакеры могут получить полный контроль над личными и корпоративными данными пользователя. Также доступ дает злоумышленнику возможности для кейлоггинга, отслеживания GPS, записи видео или аудио.
 
HummingBad — киберпреступники используют зловред HummingBad, чтобы контролировать более десяти миллионов мобильных устройств по всему миру, удаленно загружать на них вредоносные приложения и генерировать рекламный трафик, принося прибыль разработчикам. Исследователи Check Point выяснили, как эта незаконная сеть развивалась параллельно с легальными приложениями Android и iOS, и проанализировали подробности ее работы.
 
«Кибератаки и уровень их сложности продолжают расти. Каждая организация должна заботиться о достижении наивысшего уровня безопасности. Платформа Check Point обеспечивает защиту от самых современных атак и предотвращает попадание вредоносного ПО в организацию, позволяя каждому заказчику управлять своей безопасностью в сети, на мобильных устройствах и в облаках через единую панель управления угрозами», — заключил Швед.
 
О компании Check Point
Check Point® Software Technologies Ltd. (http://www.checkpoint.com/) является крупнейшим в мире вендором, специализирующимся исключительно на сетевой кибербезопасности. Предоставляет ведущие решения в области информационной безопасности и обеспечивает клиентам защиту от кибератак с непревзойденным уровнем обнаружения вредоносного ПО и других видов угроз. Check Point предлагает полноценную архитектуру защиты корпоративных сетей и мобильных устройств, а также возможность всестороннего и наглядного управления безопасностью. Check Point защищает более 100 тысяч организаций по всему миру. В Check Point мы создаем безопасное будущее.
 
Применение финансовых показателей (non-GAAP)

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов. Руководство Check Point убеждено, что финансовые показатели (non-GAAP), представленные в этом пресс-релизе, помогут инвесторам понять и оценить эффективность текущей деятельности Check Point и перспективы компании. По сложившейся традиции, Check Point делает достоянием общественности дополнительные финансовые показатели (non-GAAP), чтобы помочь сообществу инвесторов взглянуть на бизнес компании глазами ее руководства. Финансовые показатели (non-GAAP) не следует рассматривать в отрыве или как замену показателей, рассчитанных в соответствии с GAAP. В этом пресс-релизе приводится согласование финансовых показателей (non-GAAP) с аналогичными им показателями (GAAP). Руководство компании оперирует обоими типами показателей (GAAP и non-GAAP) при внутреннем бизнес-планировании, поэтому считает важным предоставлять информацию такого рода инвесторам.
 

7 ноября, 2016

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

04.07.2025
Конгрессмен рассказал агентам ФБР про кибербез (не наоборот)
03.07.2025
В Госдуме продолжают намекать на преимущества импортозамещения
03.07.2025
Котята отрастили щупальца. Kraken целится в Apple издалека?
03.07.2025
DLBI: До конца года стилеры могут парализовать поиск «удалёнки» в РФ
03.07.2025
Международный уголовный суд подвергается атакам хакеров
03.07.2025
17% компаний выбирает ноутбуки с предустановленными отечественными ОС
03.07.2025
«Газинформсервис» запускает новый акселератор для ИБ-специалистов
02.07.2025
Сотрудникам Microsoft не уйти от использования ИИ. Как и всем остальным…
02.07.2025
Полицейские констатируют резкий рост киберпреступности в Африке
02.07.2025
Мнение: Один «суверенный» процессор обойдётся в 5 млрд рублей

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных