Каждый второй ибэшник в начале карьеры совершал ошибки из-за недостатка нужных знаний

Более половины специалистов по кибербезопасности в мире в начале своей карьеры совершали ошибки на работе из-за недостатка знаний или технических навыков, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского». Причём среди людей с опытом от двух до пяти лет эта доля составляет почти 60%.
 
Среди наиболее распространённых ошибок, которые совершают новички в индустрии кибербеза, эксперты выделили три вида: 43% респондентов не всегда обновляли ПО своевременно, 42% — использовали ненадёжные пароли, а 40% — пренебрегали своевременным созданием резервных копий.

Создатели образовательных программ пытаются учитывать изменения в отрасли, это характерно и для проектов в области ИБ, комментирует ситуацию директор «Лаборатории Касперского» по работе с персоналом Марина Алексеева.

«Многим молодым специалистам может не хватать знаний или опыта, что подчёркивает важность дополнительного обучения на этапе погружения в корпоративные процессы. Компаниям следует уделять больше внимания повышению квалификации сотрудников», — отмечает она.

12 марта, 2024

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

07.11.2025
Max возьмёт на себя часть нагрузки МФЦ
07.11.2025
Для отечественных «симок» введут персональный «период охлаждения»
07.11.2025
Google прогнозирует рост числа киберфизических атак в Европе
07.11.2025
Идентификация — главный источник риска для облачных сервисов?
07.11.2025
Как отправить нейросеть на пенсию, не разозлив её — рецепт Anthropic
06.11.2025
Ещё немного, и чат-бот? VK неохотно раскрывает подробности своего ИИ
06.11.2025
CISA и NSA озаботились защитой серверов Exchange
06.11.2025
Бот Банка России поможет разобраться с деталями договора
06.11.2025
Шадаев: Новая каспийская ВОЛС ускорит цифровизацию всех стран региона
06.11.2025
ARinteg укрепляет свои позиции на рынке промышленной безопасности России

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных