Каждый второй ибэшник в начале карьеры совершал ошибки из-за недостатка нужных знаний

Более половины специалистов по кибербезопасности в мире в начале своей карьеры совершали ошибки на работе из-за недостатка знаний или технических навыков, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского». Причём среди людей с опытом от двух до пяти лет эта доля составляет почти 60%.
 
Среди наиболее распространённых ошибок, которые совершают новички в индустрии кибербеза, эксперты выделили три вида: 43% респондентов не всегда обновляли ПО своевременно, 42% — использовали ненадёжные пароли, а 40% — пренебрегали своевременным созданием резервных копий.

Создатели образовательных программ пытаются учитывать изменения в отрасли, это характерно и для проектов в области ИБ, комментирует ситуацию директор «Лаборатории Касперского» по работе с персоналом Марина Алексеева.

«Многим молодым специалистам может не хватать знаний или опыта, что подчёркивает важность дополнительного обучения на этапе погружения в корпоративные процессы. Компаниям следует уделять больше внимания повышению квалификации сотрудников», — отмечает она.

12 марта, 2024

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

07.02.2025
В открытый доступ попали учётные данные для 15 тыс. устройств FortiGate
07.02.2025
Во встрече с регулятором примут участие руководители Банка России, министерств и ведомств
07.02.2025
Таиланд применил свой главный антифрод-приём — «рубильник»
07.02.2025
Роскомнадзор отчитался о блокировке неверифицированных «симок»
07.02.2025
VK кладёт в портфолио SIEM-решение
06.02.2025
Минцифры выдаст гражданам «тревожные кнопки»
06.02.2025
71% компаний актуализирует свои ИБ-навыки на профессиональных конференциях и вебинарах
06.02.2025
Россия и Китай сплетут нейросеть
06.02.2025
Curator: Россия, США и Бразилия — главные страны-источники DDoS-атак
06.02.2025
Новые телеком-правила подняли стоимость угнанных Telegram-аккаунтов

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных