Каждый второй ибэшник в начале карьеры совершал ошибки из-за недостатка нужных знаний

Более половины специалистов по кибербезопасности в мире в начале своей карьеры совершали ошибки на работе из-за недостатка знаний или технических навыков, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского». Причём среди людей с опытом от двух до пяти лет эта доля составляет почти 60%.
 
Среди наиболее распространённых ошибок, которые совершают новички в индустрии кибербеза, эксперты выделили три вида: 43% респондентов не всегда обновляли ПО своевременно, 42% — использовали ненадёжные пароли, а 40% — пренебрегали своевременным созданием резервных копий.

Создатели образовательных программ пытаются учитывать изменения в отрасли, это характерно и для проектов в области ИБ, комментирует ситуацию директор «Лаборатории Касперского» по работе с персоналом Марина Алексеева.

«Многим молодым специалистам может не хватать знаний или опыта, что подчёркивает важность дополнительного обучения на этапе погружения в корпоративные процессы. Компаниям следует уделять больше внимания повышению квалификации сотрудников», — отмечает она.

12 марта, 2024

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

26.11.2025
ARinteg подтвердила соответствие стандартам качества в сфере ИТ
26.11.2025
ЦСР: Российский кибербез будет расти на 21% ежегодно
26.11.2025
Итоги Road Show SearchInform 2025: как современные технологии меняют ИБ?
26.11.2025
«Сбер»: Лишь один из четырёх человек способен распознать фейк без помощи технологий
26.11.2025
SOC Forum в цитатах. День 1
26.11.2025
Google собирается усилить свой ИИ тысячекратно
25.11.2025
Компании ищут ИИ-маркетологов, ИИ-логистов, а также ИИ-бухгалтеров
25.11.2025
Signal предлагает «яблоководам» бесплатное хранилище
25.11.2025
«Макс» идёт по отечественным ОС
25.11.2025
«Киберграмотность — это не контроль, а формирование осознанности»

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных