Каждый второй ибэшник в начале карьеры совершал ошибки из-за недостатка нужных знаний

Более половины специалистов по кибербезопасности в мире в начале своей карьеры совершали ошибки на работе из-за недостатка знаний или технических навыков, говорится в исследовании «Лаборатории Касперского». Причём среди людей с опытом от двух до пяти лет эта доля составляет почти 60%.
 
Среди наиболее распространённых ошибок, которые совершают новички в индустрии кибербеза, эксперты выделили три вида: 43% респондентов не всегда обновляли ПО своевременно, 42% — использовали ненадёжные пароли, а 40% — пренебрегали своевременным созданием резервных копий.

Создатели образовательных программ пытаются учитывать изменения в отрасли, это характерно и для проектов в области ИБ, комментирует ситуацию директор «Лаборатории Касперского» по работе с персоналом Марина Алексеева.

«Многим молодым специалистам может не хватать знаний или опыта, что подчёркивает важность дополнительного обучения на этапе погружения в корпоративные процессы. Компаниям следует уделять больше внимания повышению квалификации сотрудников», — отмечает она.

12 марта, 2024

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

17.09.2025
«Наша задача — обеспечить максимальное удобство и простоту при работе с почтой»
17.09.2025
К 2028 году — выплаты цифровым рублём, универсальный QR-код, биометрические транзакции
17.09.2025
Природа Камчатки киберочистится на четверо суток
17.09.2025
Синтез информационной безопасности и кооперации в новом формате — конференция Coop Days IV
17.09.2025
Госдеп даёт 11 млн долларов за поимку украинского хакера
17.09.2025
ИИ Microsoft захватывает Европу
16.09.2025
Max и «Магнит» тестируют «Цифровой ID»
16.09.2025
Образовательные учреждения стали меньше платить вымогателям
16.09.2025
ЦБТ: «Биометрический» курьер несёт ответственность вплоть до уголовной
16.09.2025
InfoWatch: Предприятиям ТЭК удалось переломить негативную тенденцию

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных