Общепит кодифицируется. «Альфа-Банк» представил новый сервис для оплаты счетов в ресторане

«Альфа-Банк» и «нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду (ранее через «нетмонет» можно было только оставить чаевые официанту). Похожий сервис в прошлом году появился у «Яндекс.Еды».

Для оплаты новым способом ресторан должен разместить на столиках QR-носители. После сканирования кода на появившейся странице отобразится сумма счёта. Там же будет предложено выбрать размер чаевых и способ оплаты (банковская карта или СБП), а также оставить отзыв заведению. Помимо этого, станет возможно расплатиться одной картой за весь столик, поделив всю сумму на несколько равных частей или же выбрав только свои блюда.

Если новинка будет пользоваться популярностью у гостей, ресторан получит льготную комиссию за платежи — 0,4% вместо 0,9%. При оплате через терминал чаще всего речь идёт о 1,8-2,2%. Это значит, годовая экономия может составить до миллиона рублей.

Уточняется, что QR-носители для столиков заведения-клиенты получат бесплатно. Интеграцию с системами ресторанов «Альфа-Банк» и «нетмонет» также возьмут на себя.

21 февраля, 2023

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

23.12.2025
Rusprofile: ИТ-компании продолжают открываться и банкротиться
23.12.2025
Хакеры атаковали британский МИД, но масштаб ущерба не оглашается
23.12.2025
F6: Mamont — одна из главных угроз будущего года
23.12.2025
Банк России изложил своё видение крипторынка
23.12.2025
Техгиганты столкнулись с проблемами в визовых вопросах
22.12.2025
Итоги Окружного этапа Всероссийского конкурса «СтудRussia» в МГЛУ
22.12.2025
Аксаков: Использование цифрового рубля снизит риски хищения бюджетных средств
22.12.2025
WhatsApp в России замедлился на 70-80%
22.12.2025
«Внедрение такой услуги будет означать внедрение сервиса мультибанкинга»
22.12.2025
Иностранные банкиры усилили проверки российских клиентов

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных