Общепит кодифицируется. «Альфа-Банк» представил новый сервис для оплаты счетов в ресторане

«Альфа-Банк» и «нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду (ранее через «нетмонет» можно было только оставить чаевые официанту). Похожий сервис в прошлом году появился у «Яндекс.Еды».

Для оплаты новым способом ресторан должен разместить на столиках QR-носители. После сканирования кода на появившейся странице отобразится сумма счёта. Там же будет предложено выбрать размер чаевых и способ оплаты (банковская карта или СБП), а также оставить отзыв заведению. Помимо этого, станет возможно расплатиться одной картой за весь столик, поделив всю сумму на несколько равных частей или же выбрав только свои блюда.

Если новинка будет пользоваться популярностью у гостей, ресторан получит льготную комиссию за платежи — 0,4% вместо 0,9%. При оплате через терминал чаще всего речь идёт о 1,8-2,2%. Это значит, годовая экономия может составить до миллиона рублей.

Уточняется, что QR-носители для столиков заведения-клиенты получат бесплатно. Интеграцию с системами ресторанов «Альфа-Банк» и «нетмонет» также возьмут на себя.

21 февраля, 2023

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

17.10.2025
В обход Совбеза ООН — через Владивосток
17.10.2025
В Липецке подвели итоги межрегионального форума «Реалии и Стратегии КиберБезопасности»
17.10.2025
Шадаев: Необходимо уже вводить какую-то жёсткую ответственность
17.10.2025
Нейросети едят хлеб «Википедии»
17.10.2025
Минэнерго предложило решение, которое устроит и ТЭК, и сектор ИИ
17.10.2025
Только 17% россиян ни разу не встречало скамеров
16.10.2025
Настоящий Т2. Операторы связи продолжают погружаться в кибербез
16.10.2025
«Госуслуги» предлагают назначить себе «ИБ-опекуна»
16.10.2025
Gartner: Мировые траты на модели GenAI возрастут почти пятикратно за два года
16.10.2025
Выплаты Apple Bug Bounty теперь могут достигать 5 млн долларов

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных