Общепит кодифицируется. «Альфа-Банк» представил новый сервис для оплаты счетов в ресторане

«Альфа-Банк» и «нетмонет» запустили сервис самостоятельной оплаты счёта в ресторане по QR-коду (ранее через «нетмонет» можно было только оставить чаевые официанту). Похожий сервис в прошлом году появился у «Яндекс.Еды».

Для оплаты новым способом ресторан должен разместить на столиках QR-носители. После сканирования кода на появившейся странице отобразится сумма счёта. Там же будет предложено выбрать размер чаевых и способ оплаты (банковская карта или СБП), а также оставить отзыв заведению. Помимо этого, станет возможно расплатиться одной картой за весь столик, поделив всю сумму на несколько равных частей или же выбрав только свои блюда.

Если новинка будет пользоваться популярностью у гостей, ресторан получит льготную комиссию за платежи — 0,4% вместо 0,9%. При оплате через терминал чаще всего речь идёт о 1,8-2,2%. Это значит, годовая экономия может составить до миллиона рублей.

Уточняется, что QR-носители для столиков заведения-клиенты получат бесплатно. Интеграцию с системами ресторанов «Альфа-Банк» и «нетмонет» также возьмут на себя.

21 февраля, 2023

Подписаться на новости BIS Journal / Медиа группы Авангард

Подписаться
Введите ваш E-mail

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных

21.02.2024
«Не являлся значимым кредитором реального сектора экономики». Регулятор лишил QIWI Банк лицензии
21.02.2024
Характер занятости обсуждается при собеседовании. Как становятся дропперами
21.02.2024
Российские компании недовольны «агрессивной кадровой политикой ряда азиатских вендоров»
21.02.2024
Весенние обновления в Signal — реальная ИБ или «косметика»
21.02.2024
NCA: Каждый пятый молодой британец — потенциальный хакер
20.02.2024
Китай считает кибератаки из-за рубежа
20.02.2024
«Тинькофф» выявляет скамерский след в кредитных заявках
20.02.2024
Из банков утекает всё больше ПДн россиян
20.02.2024
В январе в открытый доступ попали 62 базы данный
20.02.2024
Национальная база генетической информации уже вот-вот…

Стать автором BIS Journal

Поля, обозначенные звездочкой, обязательные для заполнения!

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных