13 апреля 2022 года в Москве прошла XII Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022» (MobiFinance-2022), организованная компанией «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков.

Конференция прошла в традиционном офлайн-формате на площадке «СтартХаб» (Красный октябрь), г. Москва, Берсеневская набережная, д.6, стр.3. Спонсор Конференции – BSS. Партнеры: iSimpleLab, Faktura.ru, Платежный сервис А3. В работе Конференции приняли участие 248 человек – делегатов от банков, финансовых и ИТ-компаний, поставщиков программного обеспечения и оборудования.

Деловая программа MobiFinance-2022 состояла из выступлений и дискуссий с участием представителей банков, профессиональных объединений и ведущих разработчиков решений в сфере мобильного банкинга и мобильных финансовых сервисов, которые активно развивают, используют и продвигают на отечественном рынке современные технологии и сервисы для организации мобильных финансовых услуг: Ассоциация российских банков, Ассоциация ФинТех (АФТ), Ассоциация Финансовые инновации, Альфа-Банк, Банк ВТБ, Банк Синара, ФОРАБАНК, BSS, iCAM Group, iSimpleLab, Faktura.ru, ЦФТ, Платежный сервис А3, МТС, Открытая мобильная платформа, BenefittY, Студия Олега Чулакова, Mad Brains, Touch Instinct, Аничча (Haiku Dev), CodingTeam, USABILITYLAB.

Компания BSS – бессменный Спонсор мероприятия – рассказала на Конференции о  результатах использования первого в России чат-банка для предпринимателей, а также представила обновленный интернет-клиент и СБП-сервис как альтернативы мобильному банку. В свете текущих событий, когда для клиентов многих банков становятся недоступны банковские мобильные приложения, чат-банк, являясь их эффективной и безопасной альтернативой, все больше привлекает внимание предпринимателей. Годовой опыт реализации проекта в ПСБ подтверждают, что ставка на этот канал оправдана. Чат-банк позволяет реализовать омниканальное обслуживание в разных каналах со сквозной историей коммуникаций. А реализация на платформе Digital2Speech, позволяет бесшовно развивать  данное решение с использованием голосового помощника, исходящей линии, речевой аналитики, голосовой биометрии.

Большое внимание аудитории конференции MobiFinance-2022 вызвали пленарные сессии и дискуссии, которые аккумулировали в себе основные вопросы, стоящие перед финансовыми организациями в настоящее время: «Как сохранить доступность и высокое качество мобильных финансовых услуг в России», «Как в современных условиях развивать мобильный банкинг и другие мобильные финансовые услуги. Новые вызовы и возможности», «Mobile  First? Mobile Only?! Как оптимизировать разработку и развитие мобильных финансовых приложений и систем интернет-банкинга», «Реальное импортозамещение. Как будут развиваться ИТ-инфраструктура, программное обеспечение и оборудование, необходимые для предоставления мобильных финансовых услуг и совершенствования корпоративной мобильности».

Подводя итоги 12-й конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2022» (MobiFinance-2022), хочется в очередной раз отметить важность прямого диалога между финансовыми организациями и разработчиками решений и услуг в сфере мобильных финансов. Это особенно важно, когда резко меняются условия работы, появляются какие-либо ограничения и возникают угрозы доступности тех или иных технологий.

 

 

19.04.2022

Оргкомитет Конференции MobiFinance-2022 «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ»

тел. +7 (495) 229-8502, https://mobifinance.ru/

19 апреля, 2022