«Ошибки, совершаемые людьми, на самом деле представляют собой величайшую угрозу безопасности организации…»

Осведомленность о безопасности можно рассматривать как общие знания и поведение сотрудников организации в отношении защиты физических и информационных активов. Не существует установленного критерия того, какой должна быть осведомленность о безопасности для всех организаций. Уровень осведомленности о безопасности вашей организации может сильно различаться в зависимости от отрасли, размера компании и опыта.

Тем, кто работает в строго регулируемой отрасли, такой как здравоохранение или финансы, или в крупной публичной компании, может возникнуть большая потребность в том, чтобы время от времени проходить обучение физической и кибербезопасности. Ошибки, совершаемые людьми, на самом деле представляют собой величайшую угрозу безопасности организации - в конце концов, вы настолько сильны, насколько ваше самое слабое звено, а люди - ваша первая линия защиты. Лучший способ убедиться, что весь ваш персонал готов к любому нарушению безопасности, - это проводить регулярное обучение сотрудников безопасности.

Независимо от того, в какой отрасли вы работаете, осведомленность о безопасности должна быть основной бизнес-практикой. В настоящее время существует повышенная вероятность того, что люди намеренно или случайно исказят, повредят, украдут или злоупотребят данными, которые хранятся в компьютерах и информационных системах компании. По этой причине в большинстве организаций сейчас проходят обязательные тренинги по вопросам безопасности для всех новых и существующих сотрудников.

Согласно рекомендациям Европейского агентства сетевой и информационной безопасности, «осведомленность о рисках и доступных мерах безопасности - это первая линия защиты для обеспечения безопасности информационных систем и сетей». В этом заявлении подчеркивается необходимость того, чтобы учреждение или организация защищали свои физические или информационные активы, предоставляя своим сотрудникам адекватную осведомленность о безопасности.

Независимо от того, являетесь ли вы владельцем бизнеса, который хочет научить своих сотрудников некоторым базовым советам по безопасности, или сотрудником, который не был должным образом вооружен соответствующими советами по безопасности, эти советы здесь принесут вам большую пользу. Несмотря на то, что советы по обеспечению безопасности могут различаться в пределах организаций, некоторые базовые советы могут быть применимы в любых местах и в любых условиях. Найдите время, чтобы выработать привычки, связанные с безопасностью, как в профессиональной, так и в личной жизни, и вскоре это станет частью вашей повседневной жизни.

19 ноября, 2021