Orange подключит более 200 000 IoT-модулей Cavli Wireless к сетям LTE-M в Европе и Северной Америке

Cavli Wireless, производитель модулей сотовой связи для IoT-устройств, станет поставлять свои изделия для корпоративных заказчиков по всему миру уже подключенными к LTE-M сети Orange Business Services.

Это комплексное предложение Cavli, получившее название Hubble99, дает возможность клиентам избежать капитальных затрат на приобретение модулей подключения к интернету вещей за счет тарифной модели ежемесячной подписки. А благодаря поддержке специализированного стандарта связи LTE-M, IoT-устройства экономнее расходуют энергию, что продлевает срок работы устройств без подзарядки.

Это открывает новые возможности для внедрения инноваций в проектах умных городов, здравоохранении, а также в применениях промышленного интернета вещей, например, мониторинге критически важных активов и управлении парком транспортных средств.

Благодаря сотрудничеству с Orange у Cavli есть доступ к LTE-M сетям в Европе и Северной Америке. В течение ближайших 12 месяцев около 200 000 тысяч устройств будут подключены к платформе компании, Cavli Hubble, посредством сети Orange LTE-M, которая позволяет свободно перемещаться между разными регионами без проблем со связью и с увеличением времени автономной работы подключенных устройств.

LTE-M — эволюция 4G-связи, это один из вариантов энергоэффективной технологии глобальной сети (LPWAN), которая подходит для сценариев применения интернета вещей, где требуется передавать небольшие объемы данных. Она позволяет увеличить покрытие для подключения большего числа устройств и одновременно снизить энергопотребление. Кроме того, она обеспечивает более высокую пропускную способность по сравнению с другими технологиями семейства LPWAN.

19 ноября, 2020