Fintech-партнерство: «Диасофт» и Arenadata реализуют первый проект по импортозамещению

Компания «Диасофт» и российский разработчик корпоративной платформы для сбора, хранения и обработки данных Arenadata объявляют о старте сотрудничества в области импортозамещения. Партнеры уже работают над совместным проектом в российском банке топ-3.

К списку СУБД, поддерживаемых «Диасофт», добавилась аналитическая кластерная СУБД Arenadata DB (ADB), предназначенная для хранения и обработки больших объемов информации – до десятков петабайт.

Марина Неупокоева, ведущий менеджер проектов департамента «Экономика данных» компании «Диасофт»: «Благодаря слаженной работе и открытости коллег из Arenadata мы успешно обучили и сертифицировали около 20 специалистов в части обслуживания базы данных и расширения функциональности наших продуктов на новой для рынка и многообещающей платформе Arenadata DB (ADB). Теперь совместными усилиями мы работаем над проектами и расширяем присутствие на рынке импортозамещения».

«Наша цель – выводить бизнес заказчиков на новый технологический уровень с помощью современных отечественных разработок, поэтому мы привлекаем к партнерству сильнейших игроков IT-рынка с релевантным опытом. Уверен, что синергия нашего опыта с экспертностью ключевого игрока банковских систем «Диасофт» позволит Fintech-клиентам успешно применить практики импортозамещения, используя самые передовые российские технологии», – рассказал Антон Мартынов, директор по работе с партнерами Arenadata.

18 ноября, 2020