The Military Times сообщило, что в этом месяце на ежегодной конференции Национальной оборонно-промышленной ассоциации по спецоперациям и конфликтам низкой интенсивности представители высшего руководства, командования и военных теоретиков Сил специального назначения США решали «актуальные задачи, стоящие перед меняющимся миром».

Стандартные учения спецназа вряд ли станут неактуальными в ближайшее время. Но сами войска, скорее всего, оснастят беспилотными аппаратами и дополнят хакерами. Было отмечено, что подразделения следует обучать с учётом изменяющейся ситуации на планете, где ведутся кибервойны, а также информационные и экономические противостояния.

В планах Командования специальных операций ВС США – продолжить внедрение новых технологий – машинное обучение, а также ИИ.

«В нынешнем виде спецназ не отражает потребности современного общества. Этот факт должен заставить нас всех задуматься. Есть барьеры, которые оставляют необходимые нам таланты за пределами формирований», – заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны по спецоперациям и конфликтам низкой интенсивности Эзра Коэн.

12 октября, 2020