Армянские хакеры из Monte Melkonian Cyber Army 29 сентября на своей странице в Facebook сообщили, что ведут атаку на сайты правительства Азербайджана. 

«Сайты правительства Азербайджана под ударом. Среди них и Министерство обороны Азербайджана. Продолжение следует... Жди нас...»,  — говорится в сообщении. 

Как сообщали СМИ, сайт Министерства обороны Азербайджана действительно какое-то время не работал. Однако сейчас доступ к нему восстановлен. 

Кроме того Monte Melkonian Cyber Army отмечают, что из ряда азербайджанских правительственных электронных адресов произошла утечка информации. «Приобретенные документы непосредственно свидетельствуют о том, что ряд азербайджанских новостных сайтов и страниц в социальных сетях управляются и финансируются правительством Азербайджана. Все указанные сайты и социальные страницы нацелены исключительно на распространение антиармянской пропаганды, а так же отличаются некоторыми армянофобными призывами», — заявили они, приложив актуальную ссылку на Google Диск с доказательствами. 

Так как на данный момент в Азербайджане заблокированы почти все соцсети и мессенджеры, то Monte Melkonian Cyber Army пришли к выводу, что это сделано для того, чтобы «привлечь больше внимание общественности к таким [с антиармянской пропагандой — ред.] сайтам».

1 октября, 2020