Нехватка регулирующих ИИ законов – в помощь киберпреступникам

На конференции RSA 2020 (Сан-Франциско) эксперты выразили беспокойство недостаточным количеством законов, регулирующих использование технологий машинного обучения.

Компании активно задействуют machine learning, но злоумышленники не отстают, пытаясь найти лазейки и скомпрометировать такие системы. Специалисты настаивают, что одна из причин успешных кибератак – недостаток регулирующих использование машинного обучения законов.

Также на конференции RSA 2020 выступала заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Кристин Гудвин. Она привела статистику зафиксированных судами атак на системы машинного обучения. С её слов, можно наблюдать опасную тенденцию.

Эксперты обращают внимание, что существующие законы никак не описывают контрмеры, предназначенные для реагирования на атаки. Гудвин, например, подчеркнула, что существующих юридических рычагов недостаточно для воздействия на взламывающих платформы machine learning киберпреступников.

В целом специалисты сошлись на том, что сегодня необходимы новые механизмы, которые позволят с точки зрения закона справиться с растущей угрозой атак.

28 февраля, 2020