В этом уверен Заместитель Председателя Банка России Дмитрий Скобелкин. Свою точку зрения на вопросы международного сотрудничества он высказал на состоявшемся 19 марта пресс-подходе в рамках третьего дня XII Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы».

«Мы говорили и вчера, и сегодня, и участие международных экспертов в состоявшейся панельной сессии свидетельствует о том, что киберриски – это транснациональная проблема. Решить её в отдельной взятой стране или группе стран практически невозможно. Поэтому настроены на то, чтобы в наших мероприятиях участвовало максимальное количество иностранных гостей, представителей зарубежных регуляторов, специальных организаций, которые занимаются проблематикой информационной безопасности», – сказал Дмитрий Скобелкин.

«Мы со своей стороны принимаем самое активное и непосредственное участие в международных форумах, которые проводятся Всемирным банком, Базельским комитетом и иными международными организациями», – подчеркнул зампред Центробанка.

«Мне отрадно отметить, что сейчас практически со всеми партнерами стран ЕАЭС подписаны договора об обмене информацией, у нас налажена уже хорошая практика взаимодействия». «Надеюсь, что в этом году мы завершим все подготовительные мероприятия и подпишем все соглашения в рамках стран БРИГС», – также добавил Дмитрий Скобелкин.

Зампред Банка России подчеркнул, что российский регулятор открыт для сотрудничества в области информационной безопасности для любой страны, независимо от её юрисдикции. «В данном случае вопрос находится вне политики, – уверен Дмитрий Скобелкин. – Такое сотрудничество даёт возможность кредитным организациям и финансовым институтам сохранить свою статусность и ещё в большей степени защитить средства клиентов и бизнеса. На мой взгляд, это очень важный момент».

19 февраля, 2020