Израиль укрепляет позиции в сфере информационной безопасности

Израильские власти объявили о программе развития технологий информационной безопасности, пытаясь сделать страну лидером в данном направлении. Инвестиции в проект составят 90 млн шекелей (около $24 млн по курсу на момент анонса).

В рамках трехлетней программы компании, занимающиеся исследованиями и разработками, смогут ежегодно получать до 5 млн шекелей для развития своей деятельности. Финансовую поддержку также получат пилотные проекты в Израиле и за рубежом.

Инвестиции будут направляться в инновационные технологии, которые имеют «значительный потенциал для влияния на мировой рынок» и дополняют будущий фундамент отрасли в Израиле. Они также помогут стартапам получить доступ к информации, системам и испытательным площадкам, которые им нелегко получить.

Программа охватывает направления:

инвестиции в технологии, рассматриваемые как потенциально «меняющие правила игры» на глобальном уровне;
поддержка крупных компаний, которые переходят от стадии разработок, финансируя пилотные испытания своих технологий совместно с потенциальными клиентами;
увеличение ресурсов для израильского киберкомплекса CyberSpark, чтобы укрепить его позиции в качестве глобального центра кибербезопасности.

«Несмотря на значительные инвестиции со стороны венчурных капиталистов, которые поверили в местный ИБ-рынок, многие компании сталкиваются с трудностями в поиске подходящих площадок для тестирования своих технологий», — заявил глава директор израильского агентства по инновациям Аарон Аарон (Aharon Aharon).     

По данным израильского правительства, к августу 2018 года на долю страны приходится около 5% глобального рынка технологий обеспечения кибербезопасности. Это является вторым показателем США, у которых доля измеряется 16%

 

16 августа, 2018

25.09.2022
Модели угроз, выстроенные ФСТЭК, в целом оправдали себя
25.09.2022
Банк России строит свой подход от рисков
24.09.2022
Эволюция технологий, единство людей. Открыта регистрация на SOC-Форум 2022
24.09.2022
«Стать перед зеркалом, признаться и покаяться»
23.09.2022
Узбекистан приостановил обслуживание карт «Мир». Не всех и временно
23.09.2022
«Чтобы финансовая система продолжила работать бесперебойно»
23.09.2022
Хакеры по сравнению с производителями зарубежного ПО — это безобидная история
23.09.2022
ФСТЭК России в ближайшее время выпустит методики оценки критичности уязвимостей и тестирования обновлений
23.09.2022
«Газпромбанк» на очереди?
22.09.2022
Целью HR-мошенников может быть включение устройства соискателя в ботнет-сеть