
3 и 4 апреля в Москве, в Центре международной торговли, проходит одна из самых масштабных ежегодных конференций - Cisco Connect.
Вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу в своем приветствии отметил, что в 2018 году Cisco Сonnect построено на развитии концепции цифровизации. На передний план выходит: упрощение, защита данных и аналитика.
На повестке дня перед участниками стояло множество вопросов: какие технологии лежат в основе нового подхода к построению сети, почему без информационной безопасности нет цифровизации, как ИТ ускоряют развитие бизнеса и прочее.
О вызовах цифровой экономики в 2018 году, в своих докладах подробно остановились: старший вице-президент Cisco Веди Бар, управляющий директор Cisco Гордон Томпсон, директор департамента Cisco по продвижению решений для информационной безопасности Мунавар Хоссейн и ведущий эксперт подразделения AppDynamics Джон Раковски.
По данным экспертов, сопутствующими факторами цифровизации выступают беспрецедентные нагрузки на сеть. К 2020 году более 63 млн. устройств будут подключаться к сети каждую секунду. Расходы на эксплуатацию при этом втрое будут превышать расходы на саму сеть, а горизонт обнаружения вторжений может вырасти до 6 месяцев. Топ-менеджеры Cisco отметили необходимость развития в компаниях таких направлений, как системный ИТ-и бизнес-анализ, оптимизация и ускорение эксплуатационных процессов, сведение к минимуму возможных ошибок, связанных с человеческим фактором. Отдельное внимание в выступлениях было уделено будущему корпоративных сетей – якорными трендами здесь названы открытость и программная организация, интуитивное управление, руководство намерениями, получение информации из контекста и повсеместная защищенность.
Как подчеркнул Гордон Томпсон, главным принципом в корпоративных сетях завтрашнего дня станет «Чем больше их используешь, тем умнее они становятся».
Программа первого дня Cisco Connect поделена на секции: информационная безопасность, центры обработки данных, решения для операторов связи, инфраструктура корпоративной сети, технологии совместной работы, интернет вещей, DevNet.
Докладчики проанализировали процесс сетевой трансформации, рассмотрели различные технологические аспекты и сценарии применения отдельных продуктов. Рассказывалось и о том, как машинное обучение может усилить искусственный интеллект, в каком направлении будут развиваться гиперконвергентные платформы, чем могут быть полезны виртуальные помощники и другое.
Завтра, 4 апреля, будет обсуждаться гибридные облака в совместной ИТ-инфраструктуре, контакт-центры и множество решений от Cisco.
Отметим, что помимо обсуждений, участники конференции могли посетить демонстрацию новейших технологий и увидеть решения, призванные упростить ИТ-инфраструктуру и сделать ее эффективнее. К примеру, в демозоне «Информационная безопасность» представлены разнообразные методы обнаружения, блокирования и минимизации последствий кибератак, в том числе программ-вымогателей. Посетителям рассказывали о тои, как функционирует единая архитектура безопасности, включающая средства контроля и защиты DNS Cisco Umbrella, защиты веб-трафика Cisco Web Security Appliance, защиты электронной почты Cisco Email Security Appliance, управления сетевым доступом Cisco Identity Services Engine, мониторинга угроз и расследования инцидентов Cisco Stealthwatch, межсетевые экраны нового поколения Cisco Firepower Threat Defense и т. д.