Компания Solar Security представила Solar Dozor 6.0 с расширенным аналитическим функционалом проведения расследований и интерфейсом нового поколения.
Компания Solar Security – разработчик продуктов и сервисов для целевого мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью – представила принципиально новую версию первой отечественной DLP-системы – Solar Dozor 6.0.
При разработке шестой версии специалисты компании провели исследование, показавшее изменение векторов внутренних угроз, если раньше основное внимание офицера по безопасности привлекали отдельные утечки конфиденциальной информации, то теперь в фокусе внимания находится корпоративное мошенничество, нелояльные сотрудники или сотрудники из групп риска, способные нанести компании экономический ущерб.
Специалисты Solar Security также проанализировали данные по эксплуатации более 100 инсталляций предыдущих версий системы, полученные данные продемонстрирова
Интерфейс нового поколения Solar Dozor 6.0 выполнен в логике ситуационного центра и удобен тем, что пользователь может оценить оперативную обстановку и выделить приоритетные в данный момент задачи в рамках единой информационной панели, куда выводится информация по важнейшим результатам работы системы.
В ситуационном центре реализован кейс-менеджмент для управления жизненным циклом инцидента: система позволяет назначать ответственного за проведение расследования, контролировать его ход и видеть результат.
Функциональными изменениями шестой версии стали новые поисковые возможности, которые позволяют достигать скорости поиска менее чем 1 сек. в архиве из 17 млн сообщений. Для удобства пользователей поисковые запросы теперь можно создавать в формате стандартных интернет-поисков
В новой версии был существенно расширен аналитический функционал: появились новые возможности по выявлению аномалий в поведении и в коммуникациях сотрудников, обновлена технология построения динамического уровня доверия сотруднику.
В Solar Dozor 6.0 также были обновлены функциональные возможности «Досье», теперь пользователь системы может обогащать «Досье» самостоятельно как вручную, так и автоматически, например, добавляя к нему анкету сотрудника, загружаемую из кадровой системы, файлы с комментариями или данные из внешних систем проверки контрагентов.
«Мы стремились сделать Solar Dozor инструментом для эффективного ежедневного мониторинга и полноценных внутренних расследований, — отметил Игорь Ляпунов, генеральный директор Solar Seсurity. — Мы решили пойти дальше традиционного функционала DLP-систем и дать в руки офицера по экономической или информационной безопасности инструмент для борьбы с корпоративными мошенниками, результатом этой работы стало существенное обновление системы».
----------------
5 фактов о Solar Security:
- Solar Security выделилась как независимая компания-разрабо
тчик из ведущего ИБ-интегратора – компании «Инфосистемы Джет»; - Наша команда создала JSOC – первого российского MSSP-провайдера и выпустила первый российский продукт класса Security Intelligence – Solar inView;
- Мы стали пионерами в разработке нового класса решений, выпустив 15 лет назад первую российскую DLP-систему – «Дозор-Джет»;
- Решения Solar Security работают более чем в 30% компаниях из ТОП 100 российского бизнеса;
- ? Исследовательска
я лаборатория Solar CyberSecurity Team анализирует более 150 тысяч внутренних и внешних инцидентов информационной безопасности в год.