IDC: Расходы на большие данные в Европе в этом году достигнут 50 млрд долларов

Расходы на большие данные в Европе достигнут 50 миллиардов долларов уже в этом году, поскольку компании сосредотачиваются на гипер-автоматизации с поддержкой аналитики. К таким выводам пришли в International Data Corporation (IDC).

Согласно их новому «Всемирному руководству по расходам на большие данные и аналитику», европейские расходы на решения для больших данных и бизнес-аналитики (BDA) в этом году достигнут 50 миллиардов долларов, что на 7% больше, чем в 2020 году. Прогноз также показывает, что расходы BDA увеличатся в течение следующих пяти лет, поскольку европейская экономика оправится от пандемии COVID-19. Совокупный годовой темп роста (CAGR) европейских расходов на BDA на прогнозируемый период 2021–2025 годов составит 11%.

«Чтобы перейти к модели гипер-автоматизированного предприятия, инвестиции в BDA будут продолжать расти во всех отраслях, поскольку технологии помогают достичь ключевых бизнес-результатов и улучшить качество обслуживания клиентов. Большие данные дали предприятиям конкурентное преимущество и кардинально изменили правила игры, помогая всем отраслям в достижении их бизнес-приоритетов», о — сказал старший аналитик IDC UK Андреа Минонн.

Большинство европейских компаний хорошо знакомы с этой технологией, и, в частности, крупные предприятия имеют множество сценариев использования, связанных с большими данными. Большие данные остаются ключевой технологией для улучшения взаимодействия с клиентами, снижения затрат и оптимизации сложных бизнес-процессов. Несмотря на пандемию COVID-19, рынок больших данных и аналитики продолжал расти в 2020 году, подчеркивая, что большие данные — это не просто полезная технология, но и незаменимый актив, который может помочь компаниям стимулировать цифровую устойчивость, чтобы выйти из критических ситуаций быстрее.

В 2021 году на банковское дело и дискретное производство будет приходиться четверть общих расходов на BDA. Это связано с постоянным интересом к таким вариантам использования, как анализ мошенничества и автоматизация процессов. Если мы посмотрим на долгосрочную перспективу, такие отрасли, как профессиональные услуги и здравоохранение, будут иметь самые быстрые пятилетние среднегодовые темпы роста. Здравоохранение, в частности, владеет большим количеством данных о пациентах и будет использовать BDA для анализа данных, оптимизации и улучшения своей работы и понимания своих пациентов.

 

Оригинал материала

30 октября, 2021