Если кто-то завладеет вашим телефоном, планшетом или компьютером, а экрана блокировки нет, вор внезапно получит доступ ко всему на вашем устройстве. В то время как некоторые из ваших приложений требуют паролей и многофакторной аутентификации, многие приложения, такие как ваши фотографии и заметки, обычно этого не делают.

Кроме того, если вы не выйдете из своих учетных записей в социальных сетях или электронной почты на своих устройствах, вор может притвориться вами.

По этой причине на вашем устройстве должен быть установлен экран блокировки, и его должно быть сложно обойти.

Вот несколько советов, как сделать ваш телефон, компьютер или планшет максимально безопасным.

 

Сократите время автоматической блокировки

В соответствии с вашими настройками ваше устройство будет автоматически блокироваться, если к нему не прикасаться долгое время. Это гарантирует, что, если вы уйдете от него, не забыв заблокировать его, он не останется открытым и доступным навсегда. Чем меньше времени, тем безопаснее становится ваше устройство.

Большинство смартфонов, планшетов и компьютеров имеют возможность уменьшить промежуток времени, по окончании которого ваше устройство блокируется самостоятельно. Подумайте, как часто вы делаете паузы при использовании своих устройств и как долго длится эта пауза. Вы больше минуты не прикасаетесь к устройству, когда активно его используете, или вы обычно прикасаетесь к нему хотя бы каждые 30 секунд или около того? В любом случае разрешите устройству немедленно заблокироваться по прошествии столь короткого промежутка времени, который вам удобен.

 

Используйте безопасный код

Когда мы говорим «безопасный» код, мы имеем в виду не только более длинный пароль. На самом деле, согласно исследованию, проведенному группой исследователей ИТ-безопасности, шестизначные пароли на смартфонах обычно не более безопасны, чем четырехзначные пароли. Это связано с тем, что люди часто выбирают коды доступа, которые очень легко угадать - два из наиболее распространенных - 123456 и 654321. Несмотря на то, что существует более 1 миллиона возможных комбинаций для шестизначных паролей и только 10 000 для четырехзначных паролей, смартфон пользователи иногда не пользуются дополнительными возможностями.

Чтобы сделать код доступа более безопасным, сделайте так, чтобы его было сложно угадать. Это означает, что нужно избегать последовательных или повторяющихся чисел. Это также означает противодействие желанию сделать эту серию чисел самой простой для запоминания, например, день рождения. Больше людей может знать личную информацию о вас, чем вы думаете, и они могли бы использовать эту информацию для доступа к вашим устройствам.

Защитите свое устройство, выбрав пароль, который будет сложно угадать.

 

Установите сложный графический пароль

Многие устройства имеют возможность установить графический ключ вместо пароля. Некоторые люди считают, что шаблоны сложнее угадать, чем коды доступа, потому что шаблон невозможно персонализировать. Однако некоторые узоры представляют собой простые формы, такие как квадраты, треугольники или буквы L в верхнем регистре, которые легко угадать.

Не только это, но и простые узоры могут быть невероятно легкими для незнакомца, глядя через ваше плечо. Если вы используете свой телефон в людном месте, и кто-то видит простую форму, которую вы рисуете, чтобы разблокировать телефон, им не составит труда воспроизвести ее, если они смогут забрать ваш карман. Выберите сложную форму для своего пароля и всегда вводите его быстро. Это также помогает воздержаться от разблокировки телефона, когда в непосредственной близости находятся посторонние люди.

 

Ограничьте количество разрешенных попыток

Большинство устройств также дают вам возможность решить, сколько раз человек может угадать ваш пароль, прежде чем он отключит попытки входа в систему. Некоторым людям не нравится устанавливать слишком низкое значение, потому что владелец устройства может иногда вводить неправильный пароль. Однако дать потенциальному вору как можно меньше догадок до того, как устройство заблокирует их, отличный способ защитить вашу конфиденциальность.

1 сентября, 2021