Twitter заявляет об этом вслух: отказ от анонимности не остановит злоупотребления в интернете

Проведенное Twitter расследование расистских твитов, обращенных против трех чернокожих игроков английской футбольной команды после поражения национальных претендентов Италии в прошлом месяце, показало, что анонимность почти не играет роли в том, публиковали ли пользователи оскорбительные комментарии из своих аккаунтов.

Анализ, который показал, что 99% аккаунтов, заблокированных Twitter, не были анонимными, предоставляет последние свидетельства того, что требование наличия реальной личности на платформах социальных сетей не приведет к сколько-нибудь измеримому сокращению злоупотреблений в интернете.

«Хотя мы всегда приветствовали возможность услышать идеи от партнеров о том, что может помочь, в том числе из футбольного сообщества, наши данные показывают, что проверка личности вряд ли могла бы предотвратить злоупотребления — поскольку аккаунты, которые мы заблокировали сами, не были анонимными. Из всех аккаунтов, которые были навсегда заблокированы, можно было идентифицировать 99% владельцев аккаунтов», — написано в посте Twitter UK.

Согласно Twitter, его собственные автоматизированные инструменты для поиска и удаления оскорбительного контента работают: внутренние технические инструменты компании обнаружили и удалили 1662 вредоносных твита во время финала Евро-2020 и в течение 24 часов после матча. К 14 июля — через три дня после финала — это число выросло до 1961, хотя общее количество включало 126 твитов, которые были удалены из-за неавтоматизированных жалоб «доверенных партнеров», сообщил Twitter.

Расизм, направленный против игроков Англии, сразу привлек внимание после поражения команды в одном из самых ожидаемых футбольных матчей в новейшей истории страны. Матч завершился со счетом 1:1, и три игрока сборной Англии пропустили пенальти в последовавшей серии, что решило исход игры.

Согласно Vice, трех пенальтистов посыпали расистскими оскорблениями в Instagram, они столкнулись с расистскими комментариями в Twitter и получили «прямые угрозы своей безопасности в ультраправых и неонацистских каналах» в Telegram.

Предлагаемые решения этого типа злоупотреблений так же стары, как и само злоупотребление. Директор по кибербезопасности Electronic Frontier Foundation Ева Гальперин в подкасте «Замок и код» отмечала, что комментаторы часто предполагают, что компании, работающие в социальных сетях, требуют, чтобы при создании учетной записи и использовании платформы человек указал свою настоящую личность.

«Предпосылка состоит в том, что если люди будут использовать свои настоящие имена, они не будут публиковать такого рода оскорбительные материалы. Что если бы ваше имя было рядом с каждым вашим мнением, вы были бы более осторожны в том, что говорите в Интернете», — сказала Гальперин.

Но, по ее же словам, при взгляде на реальный мир эта предпосылка разваливается.

«Это предполагает уровень стыда, которого просто нет. Люди готовы быть настоящими придурками в сети. И чем сильнее они находятся в автономном режиме, тем более вероятно, что они будут действовать как хулиганы в сети, поставят рядом свои имена и не почувствуют никакого стыда», — отметила она.

Теперь, после десятилетий этой динамики, признанной экспертами по конфиденциальности в интернете, похоже, что Twitter, вооруженный собственными данными, присоединился к толпе, которая заявляет, что, к счастью, анонимность не стоит разрушать.

 

Оригинал материала

18 августа, 2021