Instagram представил новые функции для борьбы с абьюзом, это возможность ограничивать комментарии и запросы DM во время всплесков повышенного внимания; более строгие предупреждения, когда люди пытаются разместить потенциально оскорбительные комментарии; глобальное развертывание функции «Скрытые слова».

«Мы несем ответственность за то, чтобы каждый чувствовал себя в безопасности, когда заходил в Instagram. Мы не допускаем ненавистнических высказываний или издевательств в Instagram и удаляем их всякий раз, когда находим их. Мы также хотим в первую очередь защитить людей от злоупотреблений, поэтому мы постоянно прислушиваемся к отзывам экспертов и нашего сообщества и разрабатываем новые функции, чтобы дать людям больше контроля над своим опытом в Instagram и помочь защитите их от злоупотреблений», — говорится в сообщении на сайте соцсети.

 

Ограничения: легко предотвращать нежелательные комментарии и личные сообщения

Одной из новых функций станет «Ограничения» (Limits) — функция, которую легко включить и которая автоматически будет скрывать комментарии и запросы DM от людей, которые на вас не подписаны или которые подписались совсем недавно. Ограничения позволят получать известия от давних подписчиков, ограничивая при этом контакты с людьми, которые могут заходить в вашу учетную запись только для того, чтобы напасть на вас.

«Мы разработали эту функцию, потому что слышали, что авторы и общественные деятели иногда сталкиваются с внезапным всплеском комментариев и запросов в DM от людей, которых они не знают. Во многих случаях это излияние поддержки — например, если они становятся вирусными после выигрыша олимпийской медали. Но иногда это также может означать наплыв нежелательных комментариев или сообщений. Теперь, если вы проходите через это — или думаете, что собираетесь пройти — вы можете включить ограничения и избежать этого», — пояснили в Instagram.

Эта функция уже доступна всем в соцсети по всему миру.

 

Более строгие предупреждения, препятствующие преследованию

Уже сейчас Instagram показывает предупреждения,  когда кто-то пытается опубликовать потенциально оскорбительный комментарий. Однако если человек несколько раз попытается опубликовать такого рода текст, ему отобразится более строгое сообщение с напоминанием о Принципах сообщества и предупреждением, что его текст может быть удален или скрыт, если он продолжит в том же духе.

«Мы обнаружили, что эти предупреждения действительно отговаривают людей публиковать что-то обидное. Например, на прошлой неделе мы показывали предупреждения в среднем около миллиона раз в день людям, когда они оставляли потенциально оскорбительные комментарии. Из них примерно в 50% случаев комментарий редактировался или удалялся пользователем на основании этих предупреждений», — сообщается в анонсе.

 

Борьба с оскорблениями в личных сообщениях и комментариях

Чтобы защитить людей от злоупотреблений в их запросах к DM, Instagram также вводит функцию «Скрытые слова», которая позволит автоматически фильтровать оскорбительные слова, фразы и смайлики в скрытой папке, которую вам никогда не придется открывать, если вы этого не хотите.

«Эта функция также фильтрует запросы DM, которые могут быть спамерскими или некачественными. Мы запустили ее в нескольких странах в начале этого года, и к концу этого месяца она будет доступна для всех во всем мире», — отмечается на сайте соцсети.

Также стоит отметить, что Instagram расширил список потенциально оскорбительных слов, хэштегов и смайликов, которые автоматически исключаются из комментариев

 

Продолжая борьбу с злоупотреблениями в Интернете

«Мы надеемся, что эти новые функции лучше защитят людей от просмотра оскорбительного контента, будь то расистский, сексистский, гомофобный или любой другой вид оскорблений. Мы знаем, что еще многое предстоит сделать, в том числе улучшить наши системы, чтобы быстрее находить и удалять оскорбительный контент, и привлекать к ответственности тех, кто его публикует. Мы также знаем, что, хотя мы делаем все возможное, чтобы бороться с ненавистью на нашей платформе, эти проблемы больше, чем мы. Мы продолжим инвестировать в организации, ориентированные на расовую справедливость и равенство, и надеемся на дальнейшее партнерство с промышленностью, правительствами и НПО для просвещения и помощи в искоренении ненависти. Эта работа остается незавершенной, и мы продолжим делиться новостями о наших успехах», — говорится в конце анонса.

17 августа, 2021