Если вы покупали услугу VPN в 2021 году, вы, вероятно, заметили, сколько провайдеров доступно. Использование личного VPN стало популярным в последние годы, и не зря. Возможно, вы больше не спрашиваете: «Следует ли мне использовать один?», а скорее спрашиваете: «Какой из них выбрать?»

У разных людей ответ может быть разным. Следует учитывать множество функций и поставщиков. Здесь мы расскажем о некоторых факторах принятия решения, чтобы вы могли выбрать лучший VPN для своих нужд.

 

Является ли бесплатный VPN лучшим выбором?

Один из первых вопросов, который могут задать покупатели VPN — использовать ли бесплатный VPN-сервис или платить за него. Если вы знакомы с тем, что такое VPN, вы, вероятно, знаете, что работа провайдера связана с расходами. VPN подобен посреднику для вашего интернет-трафика, и точно так же, как вы, вероятно, платите интернет-провайдеру за домашний интернет, провайдер VPN каким-то образом должен покрывать расходы на свои услуги.

Вы можете сравнить бесплатные и платные VPN с бесплатным и платным доступом в интернет. Для домашнего доступа провайдер услуг поддерживает инфраструктуру для доставки интернета в дома и взимает с клиентов плату за это. Если вы идете в кафе и пользуетесь бесплатным Wi-Fi, оно платит за Wi-Fi и может добавить эту стоимость к стоимости вашей чашке кофе. Итак, как бесплатный провайдер VPN превратит свои расходы в бесплатную услугу? 

Бесплатные VPN-сервисы обычно покрывают свои расходы за счет рекламы. Это может быть показ рекламы при использовании сервиса или использование данных о вашей интернет-активности (а также данных других клиентов) и продажа их рекламодателям в качестве маркетинговых данных. Учитывая, что одной из основных причин использования VPN является повышение вашей конфиденциальности в сети, похоже, что использование бесплатной VPN, которая покрывает свои расходы за счет использования вашей интернет-активности для рекламы, может не достичь этой цели.

Если вы решили использовать платный VPN-сервис для обеспечения конфиденциальности в интернете, но не готовы сразу оформить долгосрочную подписку, многие провайдеры предлагают бесплатную пробную версию, прежде чем вы должны будете взять на себя это обязательство.

 

Выбор VPN для игр, стриминга или торрентов

Один из ключевых факторов при выборе VPN — это то, для чего вы планируете его использовать. В своем исследовании вы, вероятно, изучите обзоры, чтобы сузить круг выбора, и один из лучших способов сделать свой выбор — воспользоваться бесплатными пробными версиями, чтобы вы могли, так сказать, потестить VPN.

Лучший VPN для вас может оказаться не лучшим для кого-то другого. Конфиденциальность в интернете является основной проблемой для большинства пользователей VPN, но если вы собираетесь использовать ее во время игр, просмотра потоковых сервисов, базирующихся в других странах, или для торрентов, у вас будут и свои соображения, чтобы выбрать разных провайдеров в каждом из случаев.

 

Лучший VPN для игр

Многие заядлые геймеры не хотели использовать VPN во время игр из-за увеличенной задержки, вызванной шифрованием трафика и его маршрутизацией через VPN-сервер. Тем не менее, многие VPN стали быстрее и эффективнее, а «игровой VPN» в меньшей степени оксюморон, чем раньше. Помимо преимуществ конфиденциальности в интернете, геймеры также могут стремиться скрыть свои IP-адреса из-за таких угроз, как доксинг и сватинг.

Доксинг — это сбор личной информации пользователя, которая неизбежно распространяется на несколько платформ (включая социальные сети), и ее публичная публикация. Доксинг может быть проведен путем исследования общедоступных баз данных, взлома или социальной инженерии. Хотя для доксинга есть несколько законных причин, например, анализ рисков или помощь правоохранительным органам в расследовании, он в основном используется для того, чтобы стыдить, вымогать или требовать правосудия. 

Сватинг — акт отправки вооруженных сотрудников правоохранительных органов к дому стримера, который потенциально может быть фатальным. 

Кроме того, некоторые пользователи не хотят использовать VPN для игр, но хотят использовать VPN для всего остального. В этом случае они захотят обратить внимание на то, насколько легко и прозрачно они могут это сделать. Должны ли они делать что-то одно и не забывать включать и выключать VPN по мере необходимости, или они могут держать свой VPN постоянно включенным, позволяя играм обходить его?

Если вы геймер, который ищет лучший VPN специально для игр, воспользуйтесь бесплатными пробными версиями и проверьте свой выбор во время игры, чтобы увидеть, как они влияют на скорость и производительность.

 

Лучший VPN для потоковой передачи

Большинство VPN-сервисов позволяют вам выбрать сервер в стране по вашему выбору, и это может позволить вам смотреть некоторые потоковые сервисы, как если бы вы находились в этой стране. Однако некоторые сервисы потоковой передачи отказались от этой практики, и поэтому не каждый VPN позволит вам смотреть желаемый контент. Тестирование VPN с потоковыми сервисами, которые вы хотите посмотреть — хороший способ определить, что работает сейчас, но имейте в виду, что ваш доступ может измениться по мере адаптации потоковых сервисов. Прежде чем использовать VPN для доступа к ним, убедитесь, что это не нарушает их условия. 

 

Лучший VPN для торрентов

Торрент — это форма обмена файлами в одноранговой сети (P2P). Торрент-загрузки происходят быстро, потому что они исходят от нескольких соседних узлов, а не от одного удаленного места. Чтобы получить доступ к сети, пользователи должны стать равноправными участниками и разрешить использовать небольшую часть ресурсов своего компьютера для размещения торрент-данных. Хотя совместное использование файлов с другими пользователями само по себе не является незаконным, использование торрентов часто ассоциируется с пиратством материалов, защищенных авторским правом. Однако существует совершенно законный контент, который люди используют через торрент, например классические фильмы, выступления на TED Talks, а также контент в инди или нишевых жанрах, который может быть недоступен в крупных потоковых сервисах.

Часто для торрентов скорость соединения является наиболее важным фактором при выборе VPN, чтобы вы могли быстро начать просмотр контента. В отличие от игр, где скорость загрузки является наиболее важной, пользователи торрентов также заботятся о производительности загрузки. Это еще один пример, в котором использование бесплатных пробных версий для проверки скорости VPN во время загрузки торрентов может помочь вам выбрать лучший VPN для этой цели.

 

Возможности VPN

После того, как вы подумали о том, как вы планируете использовать VPN, последний шаг к выбору наиболее подходящего для ваших нужд — это сравнение функций. Это включает в себя:

 

  • Простота использования. Легко ли ориентироваться и пользоваться интерфейсом?
  • Скорость подключения: вы можете проверить это, если вы используете пробную версию сервисов, которые вы рассматриваете, и сравните тесты скорости VPN.
  • Расположение серверов: в скольких странах доступны серверы?
  • Лимиты данных: предоставляет ли сервис неограниченное количество данных или есть лимит?
  • Одновременное использование: сколько устройств могут использовать ваш тарифный план одновременно?
  • Операционные системы: можете ли вы использовать одну и ту же службу VPN в Windows, Mac, Android и iOS?
  • Протокол VPN: используют ли они WireGuard, OpenVPN или другой протокол?
  • Шифрование: использует ли VPN 256-битное шифрование AES, лучший в своем классе на данный момент стандарт?
  • Ведение журнала: ведут ли они журналы активности или придерживаются политики отсутствия журналов? Какие данные регистрируются?
  • Аварийный переключатель: предлагают ли они аварийный переключатель, чтобы закрыть ваши браузеры или приложения, если VPN неожиданно отключается?
  • Раздельное туннелирование: хотите ли вы выполнять одни операции в Интернете внутри зашифрованной VPN, а другие (например, операции с высокой пропускной способностью) только через обычное подключение к Интернету?
  • Поддержка: доступна ли поддержка 24/7? Доступно ли это в чате, по электронной почте, по телефону?

Какой VPN лучше всего подходит для ваших нужд? У разных людей будут разные ответы. Рассмотрение доступных функций и причин, по которым вы хотите использовать службу VPN, поможет вам ответить на этот вопрос.

 

Оригинал материала

26 апреля, 2021

08.08.2022
В России родилась «Ольга Станиславовна» — нейросеть для мониторинга комментариев
08.08.2022
Минцифры предложило не штрафовать за продажу техники без отечественного ПО
08.08.2022
«День открытых дверей» в Lazarus. Хакеры из КНДР хантят экспертов на Coinbase
08.08.2022
«Нет никаких сомнений, что развитие замедлится и рискует остановиться полностью»
08.08.2022
Вопрос на 60 тысяч рублей! Утекли данные участников программы лояльности Tele2
07.08.2022
Человеческий фактор может разрушить любой рубеж технологической защиты
07.08.2022
Осознанное отношение к персональным данным нужно формировать на государственном уровне
06.08.2022
С проблемой негласного умышленного «занижения» категории значимости объектов КИИ будут бороться на законодательном уровне
06.08.2022
Вопрос защиты персональных данных граждан стал камнем преткновения бизнеса и операторов ПДн
05.08.2022
Финучреждениям перестали платить за продвижение карт «Мир»