Вы позволили стандартам кибербезопасности снизиться? Узнайте, как быстро навести порядок в своей компании, чтобы избежать утечки данных!

Многие компании провели 2020 год в режиме выживания, и это понятно — почти трудно поверить, что так много серьезных проблем возникло в одном и том же году. Это привело к тому, что многие компании стали небрежно относиться к обновлениям безопасности, обновлению обучения осведомленности о кибербезопасности и основам гигиены кибербезопасности. Пора вернуться на правильный путь, пока в вашу дверь не постучит одна из этих катастроф.

 

Руины программ-вымогателей

Катастрофа, связанная с программами-вымогателями, в наши дни поджидает бизнес на каждом углу. В 2020 году количество киберпреступлений в компаниях увеличилось более чем на 80%, но количество программ-вымогателей увеличилось в семь раз. Киберпреступники тоже не ждут — программы-вымогатели были преступниками с равными возможностями, использовавшимися в качестве оружия против объектов здравоохранения в разгар пандемии, важных транспортных ресурсов, благотворительных организаций, а также крупных и малых предприятий во всех секторах.

 

Обломки базы данных

Разблокированные или плохо защищенные базы данных стали причиной примерно 13% утечек данных в 2020 году, поскольку из-за пренебрежения серверами Elasticsearch и заброшенных корзин AW3 сливались данные из колледжей, маркетинговых компаний, поставщиков медицинских услуг, новостных платформ, профессиональных ассоциаций и так далее. Даже технологические компании и компании, занимающиеся кибербезопасностью, терпели неудачу в основах безопасности, что иногда приводило к чрезвычайно разрушительным результатам.

 

Опасность пароля

Неряшливая защита паролем вызывает большие проблемы. Поскольку граница между приложениями и устройствами, используемыми дома и на работе, теперь стирается, когда приходится работать из дома, повторное использование и переработка паролей действительно может нанести ущерб компаниям. Более 40% людей используют чередующийся набор паролей для всех своих онлайн-учетных записей, независимо от того, на работе они или дома — и более 10% используют один и тот же пароль для всего, даже не меняя его, что создает огромный риск для компрометации пароля.

 

Не соглашайтесь на «достаточно хорошо»

Были ли они вызваны небрежностью, халатностью, незнанием или злобой, все эти нарушения можно было предотвратить с помощью правильного сочетания решений и твердой приверженности соблюдению правил гигиены кибербезопасности во всей организации. В 2020 году более 80% предприятий испытали рост киберпреступности. Угрозы подстерегают за каждым углом, но 65% предприятий не проводят достаточных тренингов по вопросам безопасности, а 45% вообще не проводят никаких тренингов.

Повысьте шансы вашей компании избежать утечки данных, вызванной низкими стандартами кибербезопасности, с помощью этой пары мощных решений:

Обучение. Осведомленность о безопасности и обучение сопротивлению фишингу — это просто.

Блокировки. Защитите доступ к своим системам и данным с помощью многофакторной аутентификации, которая эффективна против 99% киберпреступлений, связанных с паролями. Затем удвойте эту защиту с помощью системы единого входа и безопасных общих хранилищ паролей.

Инвестиции в повышение осведомленности ваших сотрудников о рисках кибербезопасности и добавление быстрой доступной защиты от многих рисков являются обязательными для любой компании, которая хочет избежать утечки данных.

 

Оригинал материала 

4 апреля, 2021